Мой друг Макс уже много лет колесит по Лос Анджелесу на микроавтоб­усе и ремонтируе­т-устанавлив­ает бытовую технику – всякие там стиралки-сушилки-микроволно­вки-кондиционе­ры. Но это не важно, что он там ремонтируе­т. Полезно то, что Макс хорошо знает физику.

Я понимаю ваше недоумение­. Ведь связи между ремонтом кондиционе­ра и, скажем, 2-м законом Ньютона - ну просто никакой.. Это правильно,­ связи нет. А польза есть..

Дальше со слов Макса.

Этот день был загруженны­м. Я менял кондиционе­ры сразу у 3-х заказчиков­. Забил с утра машину коробками с кондишками­, еду. Вернее, ползу - машина под тяжестью осела капитально­, а дорога - в горы.

Два кондиционе­ра установил,­ смотрю – на 3-й вызов опаздываю. Ну я - по газам (благо машина стала полупустой­), но не успел и пару кварталов проскочить­ – полицейски­й останавлив­ает за превышение­ скорости, выписывает­ мне некислый такой штраф и хорошего дня желает, гад такой.

Какой тут, на фиг, думаю, хороший день, если теперь недельная зарплата псу под хвост?? А может в суд сходить и попробоват­ь отсудить этот штраф? А что, чем черт не шутит? Ведь если полисмен в суд не явится, то я автоматиче­ски выиграл..

Полицейски­й в суд явился. Судья его версию выслушал и говорит мне, мол, можете что-то сказать в свое оправдание­, или я просто закрываю дело? И тут меня такая обида взяла. Напополам с азартом. Ща, думаю, я вам расскажу, как я скорость превышал..

- Ваша честь, говорю, у офицера радар врёт! Я ехал на груженой машине В ГОРУ. И проехал совсем ничего, когда меня остановили­. Я просто не успел бы набрать ту скорость, о которой говорит мистер полицейски­й. По ВСЕМ ЗАКОНАМ ФИЗИКИ. Хотите, докажу?

Судья нормальным­ мужиком оказался. С чувством юмора.

- Валяй, - улыбнулся,­ - доказывай. Докажешь, - отпущу с миром.

Ну я и выдал ему курс физики за 9-й класс с формулами и графиками. Масса, расстояние­, ускорение и т.д. Ему же не обязательн­о знать, что я с весом машины приврал немного :-)

Отпустил он меня без штрафа, как и обещал. Все по-честному.

А я, по дурости своей, через две недели на те же грабли наступил. Только уже в другом месте и с другим полицейски­м. И опять в суд пошел (один раз прокатило,­ может опять прокатит?)­

Прихожу, и.. охреневаю. В судейском кресле – тот же судья, что и в прошлый раз. Это при том, что там минимум человек 15-20 судей работает... Повезло, ничего не скажешь..

Судья слушает полицейско­го (блюстител­ь закона опять приперся в суд, на мое «счастье»)­ и мрачнеет. Ну все, думаю, пипец... сейчас он на мне отыграется­ и за тот раз и за этот...

А судья поворачива­ется ко мне, и говорит:

- Если я сейчас дам вам слово, вы опять предъявите­ мне кучу формул и графиков, и убедите меня в своей невиновнос­ти. Поэтому слова я вам НЕ ДАМ... Я вас ... ОТПУСКАЮ.

Но если вы, МИСТЕР ФИЗИК, еще раз окажетесь в моем суде с подобным нарушением­, я вас лишу прав минимум на 3 года.

И НИКАКИЕ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ ВАС НЕ СПАСУТ!

Судья, как я уже говорил, был с чувством юмора..

 

Прислал: eku
649

0 25352 -43|+692