Поселилась я в профилакторий при институте. Побеседовала с главврачом, рассказала обо всех болячках, после чего мне выписали картонную карту пациента, где внизу было написано «стол №1». Решила я зайти пообедать пораньше, пока нет наплыва студентов, да и заодно найти стол №1.

В столовой я была первая, поэтому без спешки я огляделась и увидела, что на торцах столешниц были цифры. Я заняла стол с цифрой «1», но повара не торопились меня обслуживать, пришлось ждать остальных. Надо сказать, что в то время я была очень набожная и перед едой и после читала молитву, но делала это про себя, просто стояла возле стола, устремив взор в никуда и едва перебирая губами.

Я была удивлена, когда увидела, кто были моими соседями по столу. Это был ректор, один из проректоров и начальник профкома, который меня в профилакторий поселил. Они пришли, удивленно со мной поздоровались, я с ними удивленно тоже, потом я встала, прочитала про себя молитву, подошла повар с кастрюлей, странно на меня посмотрела и всех обслужила.

На следующий день я пришла на обед позже, чем вчера. Когда я зашла в зал, все головы студентов повернулись в мою сторону, я решила, что сегодня хорошо выгляжу, и гордо пошла к своему месту. Мои соседи уже обедали. Начальник профкома (очень красивый мужчина) встал и подвинул для меня стул. Счастливая, я прочитала молитву и стала обедать.

На третий день перед обедом ко мне подошла девчонка, которую поселили со мной в одной комнате на лечение, и стала у меня выспрашивать и то, и это. За едой я наблюдала, как она переговаривается с остальными студентами, и чувствовала на себе их взгляды. После обеда ко мне подошли и сказали, чтобы я перестала валять дурака с села со студентами.

Я завозмущалась и показала свою карточку с надписью «стол №1». Все засмеялись и показали свои карточки с надписью «стол №1». Это, как оказалось, всего лишь номер диеты «Основная». Но до конца учебы начальник профкома здоровался со мной и хитро улыбался.

 

Автор: Конашенкова Надежда
226

0 155 -44|+270