Почти каждый день хожу на море, и сегодня не стало исключением. Иду лесом. Грибов, собсна, нет, да я и не о них. После интервью с кинологом (Журкевичем), я стал вести себя с собаками смелее, вплоть до безрассудности. Прохожу теперь мимо волкодавов с презрительным взглядом, полным превосходства, всем видом показывая, что если укушу я, то мало не покажется.

Иду я по лесу смелый такой, беззаботный, и вдруг, из кущей вылетает добротный доберман и по глазам вижу не просто бежит. Ко мне бежит, падла. Вслед за ним на поводке, сшибая ветки, и беря в прыжке заваленные сосны, несётся хозяйка.

А я стою спокойный, невозмутимый, жду смерти. Выныривая из очередного оврага, хозяйка ломанулась по одну сторону сосны, собака по другую. Поводок выдержал обоих и они красиво как в синхронном плавании выполнили кувырок, и ошалевшими от неожиданности глазами, уставились друг на друга.

- Кони, бл@ть.. - закричала дама.

Я обернулся, думаю, только коней мне сейчас не хватало.

- Кони, иди сюда, кому говорю... - сквозь зубы процедила хозяйка собаки.

Это так звали смерть мою, оказывается. Кони, видать, здорово на кувырке приложилась, да так, что забыла, что ещё минуту назад неслась разделывать меня на филейные части и суповой набор.

Когда я осознал, что погибну я не в этот раз, меня отпустило и начало колотить от страха. Мурашки по мне носились значительно быстрее Усейна Болта, скапливались у затылка, шевеля волосы, и неслись назад к вспотевшим пяткам.

Надежда (а именно так звали хозяйку), виновато улыбнулась, сплюнула сосновую иголку и сказала:

- Кони вообще-то добрая, но сильная как лошадь.

Я не знаю, на что она рассчитывала, произнося эти слова, но слово "добрая" на меня как-то положительно подействовало, и меня перестало трясти.

- А что, грибы есть? - неожиданно поинтересовалась Надежда.

Я, от греха подальше, протянул ей ведро с маслятами. Мало ли это лесной рэкет, а я грибную дань вообще ни разу в жизни не платил.

- О, есть, да?! Мхм. А я это, с собакой тут гуляю по лесу, гы.

Тут эта Кони очапалась и как рванула Надьку то. У той аж иголки с паутиной с головы посыпались. Собака отмела идею жестокого убийства меня, и принялась за лежащую сосну. Добрячка вцепилась в сосновую ветку зубами и начала мотать головой.

- О, ну вот и отличненько. - оптимистично так, сказала Надежда.

Как-то слово "отличненько" сразу мне ухо резануло. Не наша, чую. Не местная. Не успел я развить скудную мысль в голове, как хозяйка убийцы начала рассказывать о том, что Галка, сестра её, в Германию умотала, и попросила приглянуть за собакой.

Всё более менее встало на свои места. Какая бы ни была собака, но своей хозяйкой прорубать колею в лесу не стала бы. А Надюхой самый раз.

Мы провели стандартную, лесную блиц-беседу и я побрёл дальше. Кони к тому времени отшлифовала сосну в стиле "без сучка и задоринки".

P.S. Уже будучи на почтенном расстоянии, я услышал треск сучьев и уже до боли знакомую фразу "Кони бл@ть". Очередной грибник, подумал я, и искренне ему не завидуя, понёс маслят домой.

А спонсор истории - Памрерс. Памперс - теперь и для грибников!

 

Автор: Dima Langovoy (Дима Ланговой)
147

1 16029 -79|+226