В общем, канва такая. Как-то мы с друзьями гуляли ночью по городу. Дело позднее было... где-то ближе к полуночи. Изрядно затарившись пивасиком, садимся в сквере у памятника. По окончанию распития, есессно, разбегаемся по домам. Так как делать мне особо нечего, иду провожать своего кореша и его подругу. А у этой парочки очень похожие сумки (практически одинаковые). И так как мой друг истинный джентльмен, он всегда таскает обе сумки.

Ну так вот. Доходим мы до их дома и тут Виталик грит: - Ща покурим и разбегаемся. Но не тут-то было. Лезет, значит, он за сигаретами в сумку. А там-то их и нету. Мало того, что сигарет нет, так и сумки тоже. Оказывается, когда мы уходили, стемнело уже, одним словом, ни бельмеса невидно. Так Виталик накинул сумку своей подруги и пошел, как будто так и надо.

Ломанулись мы обратно... толку, в общем, мало. Не нашли мы ни дыры. Через пару дней встречаю я его. Спрашиваю: - "Как дела? Сумка нашлась? Он грит: - "Нет".

Оказывается, на следующий день позвонил ему мужик. Ну заломил он Виталику в качестве репараций полторы штуки. А у Виталика там и права, ключи от машины и дома, доверенность на машину, да еще и паспорт. Короче, восстанавливать всю эту беду - немереная куча денег. Ну Виталик поломался... сказал, что подумает. На что мужик сказал, что позвонит ему завтра. Звонит этот перец Виталику на следующий день и сходу в морду начинает гнать всякую лажу, типа что если денег не дашь, я твои документы продам кой-кому другому, да еще в два раза дороже.. и т.д.

Про все эти злоключения прознала мамаша моего кореша. А так как была она женщина ушлая в подобных делах, позвонила она в милицию. Короче, вызвали Виталика к нашим доблестным хранителям законности. Погутарили они с ним, составили протокол и дали ему АОН (для нерюхов -автоматический определитель номера) с указом все номера звонящих записывать.

Финита Ля Комедион. Звонит мне Виталик неделей позже и сквозь слезы рассказывает. В очередной раз звонит ему этот жадный до денег перец, представляется Алексеем, ну и все такое по предыдущему сценарию. Ну мой кореш, накрепко помня указ милиции, есесно, записывает номер. После чего звонит в угрозыск следователю.

- Здрасте. Я по поводу потерянной сумки.

- А, ну что, позвонили?

- Ага.

- Телефон записал?

- Да.

Диктует следаку номер. В трубе решительное молчание секунд сорок, заканчивающееся фразой: - Б@я... не может быть! Это же телефон нашего отдела.

Через два дня сумку вернули.

 

Прислал: eku
338

2 21684 -34|+372