«В Думу пришли серьёзные люди» - сказали Лепёшкину по телевизору. «Значит, раньше там весёлые человечки тусовались…» - понял Лепёшкин и переключился на другую программу, по которой выступал мэр города.

«В этом году на культуру и спорт ушла серьёзная сумма» - вещал мэр. «А дошла смешная денюжка» - подыграл мэру Лепёшкин и включил криминальную хронику.

«Подошли серьёзные ребята, выхватили портфель с деньгами, прыгнули в машину и уехали…» - рассказывал какой-то мужчина, видимо, потерпевший. «В Думу поехали, к своим…Там все серьёзные, затеряться легко» - решил Лепёшкин, а на экране появилась полицейская женщина в очках без стёкол.

«Серьёзный мужчина в дорогом костюме зашёл в ювелирный магазин, запугал охрану и вынес золотые украшения на серьёзную сумму» - сообщила она Лепёшкину. «В ювелирные надо пускать только улыбающихся детей в шортиках, чтоб охрану не пугать. А торговать там чупа-чупсами по десять рублей – пусть выносят» - подумал Лепёшкин.

«Серьёзная перестрелка произошла сегодня на Первомайской улице. Двое пострадавших с серьёзными ранениями доставлены в больницу» - продолжила полицейская женщина. «Вот у нас во дворе вчера весёленькая пострелялка была! Пятерых пострадавших с ранками-обхохочешься в морг увезли…» - вспомнил Лепёшкин, а по телевизору уже выступал главный банкир страны. «В нашей стране любой серьёзный человек может получить в банке серьёзный кредит для серьёзной покупки» - говорил банкир.

Лепёшкин работал клоуном. Ему позарез была нужна свистулька.

В этой стране Лепёшкину ничего не светило.

ИльяКриштул

 

Автор: krichtulilia
9

0 1417 -19|+28