Пришлось в свое время поработать механиком, или слесарем – не знаю, как правильно. Одним словом, в частном порядке обслуживал, ремонтировал оборудование в разных магазинах. Частенько бывало, что где-то в районе в каком-нибудь магазине что-то поломается, хозяева не стесняются, тут же звонят, а то и спешат выслать даже машину за мной. И не важно: выходной день у меня или нет. Платят же… И в тот раз также.

Звонок. Сообщают, что машина уже у подъезда. Беру сумку с инструментами и вперед. У подъезда стоит, ну, разве что не броневик. Весь черный, блестит. Тонированные стекла. Красавец! И вот я, в видавших виды джинсах, в выцветшем свитере, старых кроссовках сажусь рядом с водителем и говорю ему: «Все, поехали». Тот, не моргнув глазом, заводит машину, и мы трогаемся. И тут за своей спиной слышу вальяжно-тягучий голос:

- Я не понял… Ты куда поехал?

Вопрос явно предназначался не мне, а водителю. Машина тут же остановилась как вкопанная:

- Так он же сказал, чтоб ехали…

Краешком глаза вижу то, что сидит за моей спиной, и слышу:

- А это кто вообще такой!?

Чтоб не искушать судьбу, коротко и ясно объясняю, кто я есть такой и почему очутился в этой машине. По реакции того я понял, что ситуация его тоже развеселила. И он уже так, несколько снисходительно похрюкивая, почти по-приятельски, выдавливает:

- Слышь, братан… Там за углом дома «пирожок» белый стоит – по ходу за тобой.

 

Прислал: eku
154

0 255 -11|+165