Не так давно встретил одного приятеля, торгующего керамической посудой. Параллельно с нашей беседой, он как милый и терпеливый продавец обслуживал подходящих покупателей. Хотя несколько лет тому назад это был настоящий псих, оскорблял налево и направо, лез в драку по пустякам. На вопрос что с ним произошло, он поведал мне одну историю.

Однажды его жена, уставшая от его выходок, попросила его вымещать зло на глиняных вазах, которые она сама изготовляла в подвале на печи. Пусть лучше страдают ее вазы, а не люди. За несколько дней он разбил сотню ваз. Настолько он был зол.

Однажды, поругавшись с кем-то, он пришёл разбить очередную вазу, чтобы как-то успокоиться. Но к его удивлению ваз не осталось. Тогда он спустился вниз в подвал, чтобы дождаться пока его жена не изготовит вазу. Наблюдая за ее работой, он вдруг понял, что как трудно ей изготовить хотя бы одну вазу. Он решил сдержать свой пыл. Но совесть мучила его, так как он ранее сломал почти все ее вазы на продажу. Тогда он поклялся, что любым способом он постарается изготовить сам и восстановить все сломанные им ранее вазы.

Работая в подвале над вазами, он научился терпению. Оскорбить кого-то все равно, что вонзить нож кому-то в душу. Извинение и время не всегда хорошие лекари, - добавил он напоследок. Вот так он сумел побороть свой гнев, благодаря мудрой жене.

 

Прислал: eku
187

0 208 -37|+224