Как уже говорила, я работала в милиции. И если кто не знает, то как театр начинается с вешалки, так каждый звонок регистрируется в соответствующем журнале. КУСП называется. И таких журналов регистрации, в которые заносится любое телодвижение по бумажке, естественно не один. Их объединяет одно - во все эти журналы так или иначе заносится фабула - ФИО действующих лиц и краткая суть события. И вот читаю я документ, а там: "Такого то числа сего года по адресу ... гр. Иванов тайно похитил у сожителя золотые изделия на общую сумму..." Постепенно тихонечко висну и интересуюсь у девочки-следачки:

- Это я извращенка или чего-то не понимаю?

Та смеется, говорит:

- Все ты правильно поняла, это ты еще потерпевшего не видела!

Конечно же мне очень захотелось увидеть этого потерпевшего. И вот в назначенный день и час, я тусуюсь у нее в кабинете, мало ли какие рабочие моменты мы обговариваем! Тем более, что и дел-то маленечко просрочено, одно хорошо - оба молодые студенты, первый раз, никто ни где, ну и что что ущерб "значительный", все равно средняя тяжесть и дело идет на прекращение по ст.25 УПК РФ... Тут же уже присутствует адвокат, наш общий хороший знакомый, в общем милая душевная атмосфера.

Появляется наш "жулик"... Ну что сказать, парень молодой, 20лет как-никак, симпатишный брюнетик такой, высокий, подкаченый. А вот потерпевший у нас запаздывает и сильно. Что, понятное дело, никому радости не добавляет - адвокат уже куда-то на важное хлебное дело опаздывает вместо этой ерунды, подруге с продлением срока следствия на пустом месте возиться тоже, ясен пень, не хочется, да и я уже в другую графу все посчитала... В общем нервничаем, и адвокат не выдерживает, начинает трясти "клиента":

- Ну, где ваш "потерпевший"?! Вы вообще хоть помирились?!!!

- Не знаю... - смущенно мычит наш "жулик".

- Что значит "не знаю"?!! - взвивается нервный товарищ защитник. - А как вообще мириться знаешь?!!

Тот краснеет до состояния кумача, мычит и мнется...

И тут - ОНО! Явление народу! Если честно, то до сих пор я думала, что такое только по ТВ и то в шоу каких бывает... Ан нет! Куда там! Впархивает в кабинетик жизнерадостная миниатюрная фея: шевелюра блондинистая, высветленная с цветными перышками, глазки - аниме тихо курит в сторонке, причем линзы ярко синего цвета, реснички накрашены, на шейке воздушный шарфик цыплячьего цвета, канареечные штанишки и мандариновая курточка а аля косуха... такая же птичье-фруктовая обувка на платформе (Зверев рыдает от зависти)... И вот эта "феечка" пропархивает к стульчику, пристраивает на краешке свою попку, закидывает коленку на коленочку, сверху пристраивает сумочку со стразиками, сверху складывает наманикюренные лапки и хлопает на нас накладными ресничками...

Пауза. Мхатовская...

- Ой, извините!!! - выдает чудо. - Я немного опоздал!

- Ннууу, - глубокомысленно тянет адвокат, - дело-то прекращаем? Помирились вы с вашим эээ.. Нууу, мирился с вами Иванов?..

От этого простого вопроса "чудо" почему-то вдруг замирает. Оглядывает нас всех присутствующих и в коридор все более округляющимися глазками, хлопает ресничками, рьяно тиская сумочку... и вдруг вскакивает с истерическим криком:

- МИРИЛСЯ?!!! Да он только и делает, что МИРИТСЯ!!! Круглые сутки!!! Днем и вечером!!! А потом желает мне "доброго утра" и "спокойной ночи"!!! Я больше не могу!!! Мне так не надо!!!

Занавес...

 

Автор: manfredarn
-33

0 2507 -54|+21