Живу в селе. У нас водится живность: две кошки, пёс, собака, куры и утки. То, что вытворяют кошки, разговор отдельный, но вот что вытворяет наш пёс Кекс, это для меня стало загадкой.

У нас есть зимний порядок раздачи корма, сначала кормим уток, затем кур, это важно. Раздавая корм уткам, я обратил внимание на то, что Кекс протяжно воет, но не от холода или жалости, а как бы поёт, причём голоос нежный и чистый, а так у него голос с хрипотцой. Его будка спрятана под навес и его не видно, собаку тоже не видно, когда находишься возле утятника, а у собаки есть привычка, если ошейник слабо закреплен, она его снимает лапами и бегает по двору. Кекс это видит и просится, что бы его тоже отпустили. Я на него прикрикнул, думал, что собака опять бегает по двору и пошёл надеть ей ошейник, но ошейник был на месте, собака спала в будке.

Я вернулся обратно, раздал корм уткам и пошёл в сарай за кормом для кур. В это время Кекс опять завыл и я заинтересовался нестандартным поведением пёсика. Наблюдал неделю. Первое, что я заметил, он выл всегда в одно и то же время, в семь утра и до полвосьмого, вторым открытием было то, что он выл после петуха, причём продолжая ему в тон, то есть продолжая его кукареку, получалось ку-ка-ре-ку-у-у-у, и третье, если петух первым не начинал, Кекс его зазывал, начинал выть под его такт и частоту, а петух вспомнив, что надо кукарекать, ему помогал.

Этот концерт я назвал опера N3, продолжение оперы N1 и оперы N2 в исполнении Витаса, только Витас использует синтезатор, а здесь в живую и деньги за просмотр платить не надо. Только одного понять не могу, почему этот концерт проходит только зимой, весной, летом и осенью этот дуэт не выступает, уже четыре сезона наблюдаю. Если бы это было возможно, я бы это описал красочно, но этого не позволяет формат, поэтому я описал кратко, но представьте картину, зимнее утро, рассвет, на горизонте поднимается солнце и среди тишины два голоса в унисон поют песню.

 

Автор: Малыгин Николай
121

0 321 -62|+183