Вообще-то я эту историю уже рассказывал, но только не здесь, а у Димы Вернера. Однако думаю, что и посетителям этого сайта она понравится.
В общем есть у меня копейка, и как и все водители нашего города, начиная с "Запорожцев" и заканчивая "Чероки" (гад буду - сам видел), я иногда подрабатываю извозом. А уж при поезке домой с работы - постоянно.
Так вот подсадил я как-то в пятницу вечером одного "товарища". "Товарищ" был хорошо навеселе и все дорогу развлекал меня анекдотами и байками. Так вот одна из баек запомнилась мне на всю оставшуюся жизнь. Правда, произошла она не с самим пассажиром, а с его другом, который бомбит не как я (эпизодически), а сделал это делом своей жизни - на завод его уже палкой не загонишь (ищите дураков на работу с 8 до 5 в другом месте), и бомбить он выезжает когда захочется или когда последний мешок денег заканчивается.
Вот собственно история (за правдивость чел. ручался головой). Далее от первого лица:
Выехал я поздно вечером в среду. И сразу понял, что сильно сглупил - людей на улицах много, но все трезвые и никуда не торопятся. Следовательно, и машины не ловят и деньгами не швыряются. Но что ж делать, не пустым же домой возвращатьяся? Решил ездить до победного конца - уж без пары-тройки сотен деревянных домой не вернусь.
Это была вторая глупость. Денег-то нет, километры мотаются на колеса, а бензин машина жрет с удовольствием. А где его брать. бензин-то? Денег же надо. А пассажиров по-прежнему ноль.
В результате уже в третьем часу (а машин кругом как грязи - все бомбят, сволочи) смотрю, на перекрестке Белинского-Фрунзе стоят "деньги". Я к нему аж из второго ряда, подрезая всех ломанулся и в итоге оказался первым.
Куда надо, да сколько, да как быстро, трали-вали. Обычный торг, короче. А надо человеку в Кольцово, это у нас такой аэропорт. До него километров 15-20, если кто знает. Недалеко, в общем-то и рублей за 80-100 вас туда отвезет любой. Такса такая.
А моему потенциальному пассажиру надо срочно (баул рядом стоит), он на самолет опаздывает. Платит 50. В моем положении я бы согласился и на это, но ведь высокую марку бомбилы держать надо. В общем я сказал, что и на порог его не пущу за такую смешную сумму. Да и никто не пустит, а в результате его самолет улетит и потеряет он денег куда как больше. Пускай платит сотню, и тогда поедем. Даже не поедем, а полетим. Тот репу почесал и со скрипом согласился. И вот летим мы по трассе (она у нас классная - одна во всем городе), болтаем за жизнь. Пассажир жалуется, что тяжело жить командировочным, город не знает, кругом частников ловить приходится, а они у нас на Урале жутко жадные, так и норовят денег срубить, а в Москве цены ниже, частники добрее, за полтяху легко можно до Домодедова или Шереметьево доехать и т.д. и т.п. Я поддакиваю, коловой качаю, лапшу с ушей снимаю. Короче приехали, прошу покинуть салон авто и расплатиться. Напомню, что он мне сотню должен.
И вот этот чудик, который плакался всю дорогу на жадных уральских таксистов, подает мне сотню, но не деревянных, а настоящих российских зеленых баксов. И спокойно уходит в аэропорт. Сказать, что я был в ауте, значит ничего не сказать. Я подобрал челюсть, ударившуюся об руль и дал газу, пока этот ненормальный москвич не передумал. И вот с тех пор я всем рассказываю, что в Москве нет советской власти и живут там исключительно зажравшиеся буржуины, с которых давно пора соскребать жирок. Уж я-то знаю не понаслышке.

(рассказал Вит)

 

Прислал: eku
60

0 2840 -4|+64