В те далекие советские времена, когда в телевизоре было всего три канала, по одному из которых постоянно выступал очкарик в галстуке и безостановочно писал на огромной доске замысловатые математические формулы, и не было никаких реклам вообще, и реклам женских прокладок, презервативов, памперсов, лекарств от молочницы и геморроя, интимных гелей и прочих деликатных вещей в том числе, многие молодые люди стеснялись публично выносить ДАЖЕ ФАКТ своей потребности ходить по нужде.

В совсем ранней юности я была влюблена в одного мальчика, и на полном серьезе думала, что он-то точно не занимается такими неромантическими и неприглядными вещами, то есть не ходит в туалет вообще… А позднее, мой супруг в период ухаживания покорил меня в том числе и тем, что крайне деликатно и без лишних слов, через физиологические промежутки времени как бы невзначай заводил меня в приличные городские туалеты… И кстати, по его словам, ему тогда казалось (в 27 лет!!!), что если в браке случайно пукнешь, то такой позор можно смыть только кровью, или по крайней мере, срочным разводом…

Ну, это предистория, а теперь сама история.

Были мы, студенты-первокурсники, как водится, в колхозе. Однажды вечером собрались мы в колхозном общежитии в комнате у нас, девочек поиграть в карты, и попить чайку с печеньками. Было весело, но к часу ночи многие девочки заснули и мальчики ушли к себе. Остались самые стойкие: три мальчика и две девочки. Играем в карты, попиваем чаек, ведем неторопливую беседу. Чувствую, что мочевой пузырь уже на пределе, стараюсь откровенно на стуле не ерзать и жду подходящего момента, чтобы красиво уйти… И вот разговор затихает, и у честной компании в глазах вспыхивает огонек надежды, и тут Виталик, прерывая долгожданную паузу, обреченно заводит:

- Ребята, а вы знаете, что ЕГИПЕТСКИЕ ФАРАОНЫ…

Вдруг обезумевшая от напряжения Людка хватает стаканы и кричит:

- КАКИЕ ФАРАОНЫ??!! Я иду мыть стаканы!!!

Все подхватываются, как от взрыва, и мальчики, вырывая у нее стаканы, кричат:

- Нет, это мы пойдем мыть стаканы!!!

Разбуженная шумом девочка Наташка, как зомби, садится на кровати и говорит:

- Ребята, я сегодня дежурная, я сама помою все стаканы! – и засыпает дальше.

Мы лихорадочно бросаем злосчастные стаканы и все пятеро кубарем скатываемся по лестнице со второго этажа общаги, и БУКВАЛЬНО на четвереньках ползем (иначе бы «расплескался» выпитый чай), в разных направлениях по тропинкам к туалетам «мэ» и «жо» системы «сортир». Скоростное ползание затруднял дикий хохот, разрывавший всю пятерку, когда до всех дошло, что «песнь о египетских фараонах» стала последней каплей, стирающей юношескую скромность…

 

Автор: Love
69

1 15843 -69|+138