Реальный случай. Рассказал мой знакомый работающий на скорой в славном городе герое Мурманске. История произошла во времена, когда в мире "свирепствовала" атипичная пневмония.

Приходит он на дежурство. У них как обычно в начале планерка. Все расселись. Заходит начальник станции скорой помощи с расстроенным лицом и провозглашает: "В городе зарегистрирован случай атипичной пневмонии". Все само собой в шоке. А он рассказывает. С нашего сухогруза, но зафрахтованного в какой-то страной восходящего солнца поступает радиограмма "На борту человек с атипичной пневмонией, просим разрешения зайти в порт для предотвращения распространения инфекции среди команды и изоляции больного". Диспетчер дает разрешение и сразу само собой предупреждает все службы. При этом он загоняет сухогруз как можно дальше от греха. При поступлении вызова в диспетчерскую скорой диспетчер смотрит по карте и чуть ли не с линейкой дает заключение - судно стоит за чертой города, поэтому пусть едут кольские (город Кола 10 минут езды от Мурманска).

Приезжают кольские. Заходят на судно. Команда китайцы из какого то захолустья -по русски говорит только капитан (сам он толи кореец, толи японец), да и то с трудом. Их проводят в каюту - там сидит бедолага. Тут выясняется, что больной говорит на диалекте, который даже капитан не знает. На вопросы - что болит китаец поднимает руки к груди и показывает лицом, что тяжело дышать и опускает руки в низ. Ну наши бравые врачи и фельдшера берут и засовывают его в мешок для трупов (прим.: мешок для трупов - герметичный мешок в которых перевозят человеческие тела разной свежести) и само собой везут прямиком в инфекционку до которой ехать минут20(!!!).

Наши доблестные инфекционщики тоже не лыком шиты. Они дабы не подцепить иноземную заразу одеваются в специальные противоинфекционные костюмы советского образца (резиновые сапоги как у рыбаков, балахон из толстой резины, перчатки по локоть и на голове противогаз). Картина маслом: подъезжает скорая, выходит бригада и выносит брыкающийся мешок для трупов, а на встречу ей выходят оловянные солдатики в противогазах.

Конечно смеху было.... На этом история не заканчивается. Инфекционщики забирают мешок и тащат его в операционную, кладут на стол и расстегивают молнию буквально сантиметров на 10 и с любопытством туда заглядывают. Типа "ну как?". Китаец показывает, что хренова. Ситуацию разрешила маленькая оплошность персонала - кто-то забыл закрыть дверь в операционную и китаец замечает дверь с табличкой, на которой нарисован человечек. Никто даже не заметил как горе больной слетает с операционного стола несется в сортир закрывается на все возможные защелки и дает смачного дрыстача)).

Как потом выяснилось своими жестами и мимикой он показывал: "Если я еще пару раз вздохну, то обосрусь" ))). Планерка конечно была сорвана потому, что весь персонал станции валялся на полу.

 

Прислал: eku
134

0 19032 -31|+165