Организация у нас большая и преимущественно женская по составу. В числе немногих мужчин работает некий Миша, очень вежливый и дипломатичный при личном общении, но несдержанный в заочном вынесении оценок как людям, так и ситуациям. Миша выполняет контрольно-проверочные функции, и его любимое "овца тупорылая!", характеризующее коллегу, приславшую по почте очередной "кривой" отчет, регулярно разносится по кабинету. Коллеги-женщины, сидящие в том же кабинете, понимающе молчат.

Но недавно в кабинет посадили молоденькую и современную Анечку, пропитанную идеями феминизма. Ей характерный Мишин вопль пришелся резко не по душе, и после очередной "тупорылой овцы" она твёрдым шагом подошла к Мишиному столу и начала парня отчитывать, мол, "мужчин ты так не называешь, и всё это мизогиния" и так далее. Миша виновато кивал в ответ и был полностью согласен с тем, что так говорить нехорошо.

На середине Анечкиной речи Мише на почту падает очередной отчет, в этот раз от коллеги-мужчины. Миша, продолжая кивать, заглядывает в отчет, багровеет, рычит "Баран тупорылый!" и срывает трубку телефона:

- *** ***ич, откуда вы взяли эти данные?! Мы же с утра говорили...

Анечка растерянно смотрит на Мишу. Коллеги-женщины, сидящие в том же кабинете, понимающе молчат.

 

Прислал: eku
58

0 182 -24|+82