Некоторое время в своей жизни я был вынужден снимать квартиру в самой черте города (да и до сих пор там снимаю). Дворик с виду был неблагополучен: проржавевшие качели, всё заросло, фасад осыпался, но это только с виду... Что это было за место! Здания располагалось на возвышенности, как и сам двор. А на этом же холме росли деревья - берёзы, липы, осины... Если сесть на небольшую скамеечку, то всё, что не располагается на холме исчезает. И тогда берёт себе власть воображение: чёрные крыши и зелёные деревья начинают напоминать причудливые облака. И кажется, что ты паришь на этом небольшом клочке земле далеко от земных забот. А уж если выйти рано утром, когда солнце уже встало, но туман ещё не успел сойти! Чудное место! Да не о нём речь.

Именно тут и произошла история, которой я хочу с вами поделиться.

Как-то подцепил я депрессию. Желания полностью исчезли, всё вокруг заставляло не радоваться, а страдать и взгляд был как у "заправского мертвеца". Так мне сказал Жорик.

Жорик был бродягой, которому я, время от времени, помогал. Деньжат иногда подкинуть, и даже на ночь пустить пару раз. Да и собеседником он был превосходным. Никто другой не умел так поддерживать разговор, как он. Поговорить о футболе? А может быть о горных лыжах? Ну или о рисовании? А может вовсе о ядерной физике? С Жориком можно было обсудить всё. "О!", - восторженно отвечал он на любой твой вопрос и тут же начинал приводить такие факты, каких сам интернет не знает.

На тот момент я считал его своим единственным другом.

На слова Жорика я просто невесело усмехнулся и пошёл дальше. А вскоре появились и эти надписи.

"Выше нос, БК!".

"БК!!! Не всё потеряно!".

"Улыбнись и удача придёт. БК".

БК, БК, БК... Это назойливое "БК" мелькало везде, на каждом сантиметре свободной поверхности. Но что это? Я думал, что "БК" - это некий завуалированный развлекательный сайт по типу борделя, которые любят рекламировать таким образом. Ну или наркотик такой. В таком случае, где же сам адрес продавца?

На мой вопрос ответил Жорик. Когда я проходил мимо очередной надписи, но меня вдруг толкнули в спину и я услышал:

- Ну как, полегчало?

Я обернулся и увидел Жорика.

- Что полегчало?

- Ну апатия твоя ушла? - улыбался он.

- В каком это смысле?

- Ну надписи я для кого делал! - показательно обиделся этот оборванный почти-старик.

Я всё так же ничего не понимал и тогда он сказал:

- Ну "БК" же твои инициалы. Борис Константинский, нет (имя и фамилию я тут изменил)? Вот эти надписи и для тебя. Ушла твоя депрессия?

Так вот оно в чём дело! От такой заботы мне стало приятно на душе и я решил сказать: "да".

- Ну тогда!., - обрадовался Жорик и не успел договорить. Раздался булькающий звук и в ту же секунду его губы слились с моими. Я так был ошарашен, что не сразу сообразил, а как сообразил, то оттолкнул его от себя и тут же прописал в "тыкву". Жорик осел. Я же вдруг посмотрел на его гнилые зубы, сообразил, что эти рядки склизких гробиков побывали в моём рту, что этот вонючий язык "облобызал" мне весь рот и меня тут же скрутило. А в носу до сих пор стоял запах гнили.

Затем я, наконец, перестал блевать и встал. Жорик уже стоял и обиженно размазывал кровь по губам.

- Так я же это.., - обиженно донеслось. - Я же как лучше хотел, Борян.

Я не ответил. Да и что тут ответить?

Жорик же продолжал молчать. Наконец тишина прервалась, он вновь повеселел и сказал:

- Эх, ну и в жопу тогда... Борян, полтоса не будет, а не то у меня заначка утро куда-то пропала.

Я дал лишь половину и сказал:

- Повёл бы ты себя нормально, дал бы полтос.

Жорик посмотрел на меня с ненавистью и исчез. Я же пошёл домой промывать рот.

Жорика с тех пор я больше не видел. На другой день надписи оказались стёрты. Зато, вместо них, все стены оказались исписаны следующим: "В квартире *такой-то* живёт Тарас. Он с мужиком целовался". Вот так. Я потом долго ещё бегал по округам, разозлённый, в поисках Жорика, но тот будто испарился. Пропал человек и всё тут!

Но историю меня побудили писать не внезапные порывы к прошлому и ностальгия. Вчера эти надписи стали появляться вновь. Теперь вот думаю: идти в полицию или нет?


 

Автор: Vituha
-30

0 3012 -46|+16