Работаю доцентом кафедры физики в одном из технических вузов необъятной и любимой страны. С начала учебного года, с сентября в деканате начала работать новая симпатичная, милая работница. Она быстро освоилась в коллективе, оперативно усвоила свои обязанности. Все преподаватели и сотрудники любя, по-свойски называли ее - наша Дашенька.

В начале октября начались занятия у студентов заочной форме обучения. У меня первая пара у заочников. Захожу в деканат, забираю журнал группы. К нашей Дашеньке, как обычно очередь, студенты оформляют какие то бумаги. Наша Дашенька крутится как белка в колесе. На мгновенье отрываясь от своих бумаг и от студентов, она мне говорит, что много работы, и, скорее всего она на пару не успеет. Я, погруженной в предстоящую лекцию, не очень вникая в смысл ее слов, успокаиваю ее, говоря, что все будет нормально.

Захожу в аудиторию. Изображая строгого преподавателя, начинаю пару. После нескольких дежурных вводных слов начинаю перекличку... Дошел до буквы "С" — Сидорова Дарья здесь? Кто-то говорит, что она на работе, не успевает на пару... Я грозно спрашиваю:

- А где это она работает, что не успевает на пары?

- В деканате??

... Она у меня отпросилась???... У меня стопор... Так, значит Сидорова Дарья — это наша Дашенька???!!!...

 

Автор: Радис
85

0 262 -67|+152