Дело было когда я учился в институте. Скоро сессия, а я баклан, не охота учить, да и много как-то для моего неокрепшего мозга и предмет сложный, электромеханика (когда стал работать оказалось что все гениально и просто).

Все учили, пыхтели, а у меня свободного времени было навалом, ведь я же гений, придумал систему по которой можно все списать и не попасться вездесущему преподу. Я решил малек подлечиться, залатать пробоину в зубе. Т.к. я студент на платные поликлиники я закрыл глаза (сейчас все ровно наоборот). Вставать рано меня научили ибо пары начинались с восходом солнца, а как известно 100% посещаемость это нифиговый плюсик даже при отсутствии мозгов. Завалился я в поликлинику, встал в очередь, бай, шмац, закройте рот и вот я уже с добротной латкой в зубе радостно шагаю домой.

Ровно через недельку десну под реставрированным зубом начало покалывать, как будто туда что то упиралось. Боль была, но она была кокой то, с приятным оттенком. Не понимая, что к чему, я постоянно ковырял пломбу языком. Доковырялся!!! Где-то около часу ночи я проснулся от дичайшей боли, будто режут на живую. Жуткая пульсирующая боль от которой, как мне показалось, меня несколько раз выключало. Ничего не помогало из того, что я мог найти дома. Боль усиливалась. Считая каждые секунды, я был на низком старте, чтобы в семь часов сорваться в поликлинику, там врачи, они помогут, думал я.

Добравшись до больницы к самому открытию, я умудрился попасть в неплохую очередь, всем плохо… Терплю... И вот миновал регистратуру, очередь перед кабинетом, зашел, сел. Косым, непонятным голосом начинаю говорить, что зуб дико болит, меня прерывают фразой: "Я! Сама разберусь что у вас". Заткнувшись, открыл рот. Не много поглядев, врачиха вынесла приговор: "Все в норме!". "Да как так-то, болит жутко, я щас вообще уже отъеду, вон тот починенный" вырвалось из меня. Стукнув пару раз зеркальцем по зубу она убедилась в том, что я не притворяюсь, по глазам, которые пробило на слезу. Достав мою карту она сказала: "Не я его делала, другой врач, она в соседнем кабинете, иди туда, она во всем разберется". Разумно, подумал я и на полуавтомате поковылял в соседний кабинет.

Снова очередь, после ударов зеркальцем от боли отшибло слух, как после взрыва, я сел в танк. Моя очередь, зашел, сел. Сразу объясняю всю историю чтоб ускорить процесс. Прочитав мою карту, еще один приговор: "Да, я помню, у тебя было небольшое воспаление, но я решила что все пройдет, в общем нужно вырывать". Согласен!!! Все что угодно, лишь бы не болело!!! "Щас спускаешься вниз, берешь талончик и в соседний кабинет". Голова получила задачу и понесло тело в регистратуру.

Очередь, все больные, никто не хочет пропускать. И вот талон на руках, бегом на верх и снова очередь. За что мне это?

Наконец, я все таки упал на стоматологическое кресло, укол и бац КАЙФ!!! Солнце светит ярко, птички поют красиво, я уже перехотел вырывать зуб, но врач, напугав меня последствиями, мигом залезла мне в рот пассатижами. Дергает влево, в право и хрусьььь, слышу "АААйй, вот зараза, сложно будет". Я не подозревая, на сколько, радуюсь, что хоть боли нет, пока! В этот момент она из под стола достает молоток и долото, меня вновь прослезило. Я и подумать не мог, что бабушка может лупить с такой силой!!! Но тут еще одно потрясение, после 10 минутного боя. Она берет телефон, звонит и говорит " Зинаида Матвеевна, зайдите в 122 кабинет у меня тут тяжелый случай" Поток жутких мыслей разрывал голову, мне капец! За что?

Тут заходит Зинаида Матвеевна, низкого роста бабушка, но по габаритам борец сумо. Теперь они вдвоем смотрят вне в рот, я на них. "Вы держите его, а я попытаюсь расшатать". Кого шатать? Зачем держать? Но тут обе крепкие руки Зинаиды схватили меня за края рта и прижали к огроменным титькам. Дрожь посетила меня. Удары ее напарницы стали еще размашистей и сильней. Это действо продолжалось минут 15, прерываясь на момент "сплюнте осколки". Ощущение, что они основательно меняют мне весь фундамент, посетило меня. И тут "Так я уже тут ничего не вижу, иди на третий этаж сделай снимок". Мое туловище бессознательно понесло меня наверх.

Проходя мимо зеркала я заметил, что весь рот у меня в крови и вообще я как зомби. Без задней мысли, плюнул на руку и по пути до кабинета пытался все стереть, потом я понял что плюнул кровью и не стер, а растер по всему лицу. В таком виде подошел до кабинета. ОПЯТЬ ОЧЕРЕДЬ!!!! Кричу кто последний, толпа поворачивается на меня и с ахами и вздохами кричат: "Что с вами?" Я как наркоман со стажем отвечаю, что мне вырывают зуб, тут неподалеку, послали снимок сделать. Вся толпа хором: "Да что ж это творится то, проходите без очереди молодой человек. Не лечат, а калечат!!!!". Ого какие добрые люди, подумал я. Шагаю со снимком назад мимо зеркала и оооу жуть, у меня вся рожа в крови, теперь понятна доброта людей.

Снова в кабинете, в кресле, бабушка молот и Зинаида Матвеевна, акт третий!!! "Еще не все достали, Зина держи по новой" За что мне это? Через еще 15 минут зачетных ударов, все закончилось.

"Мы тебе тут все разнесли, завтра буде все очень болеть, чтоб все быстро заросло купи вот эти таблетки и принимай их до еды, во время и после, с интервалом не менее 15 минут". В полу бессознательном состоянии пополз домой, завтра трудный экзамен!

Следующий день, раннее утро, я проспал. Вспомнил про таблетки и подумал, что ничего не случится если я сразу хапну до и после, и вовремя, закинул сверху пару бутеров и побежал. То, что с таблетками я перебрал, понял через пару остановок. Удар в голову, все кругом, меня щас вырвет. Успеваю выбежать из автобуса и за ларек все что съел с утра. Вообще не понимая что и кто, и зачем, я как то успеваю на экзамен. Там узнаю, что помимо письменного ответа необходимо будет ответить на ряд вопросов. Я ничего не знаю, рот болит, голова кругом, пересдачи не будет, я в жопе!

План по списыванию проходит гладко, ведь продуманы все детали и весь процесс по списыванию доведен до автоматизма. Сел отвечать, препод спрашивает, что со мной, как то я плохо выгляжу. Ломанной речью, еле еле, вкратце поведал ему историю вчерашнего веселья. Посетовав немного на тему медицины, глазами пробежал мой ответ «Хорошо ответили, есть знания, не буду больше вас мучить» и ставит «отлично». Опаньки, никогда мне пятерка не давалась так просто!

 

Автор: Ili
136

0 15728 -61|+197