Когда-то давно поехали мы с другом на практику в Иркутск. Учились мы на радиотехников и проходил процесс получения практических навыков в телеателье этого славного города. Когда пришли в мастерскую, у нас спросили-вы, ребята , наверно плохо учитесь, раз сюда послали за 5000 км. от дома, а нам хотелось Байкал посмотреть.

В те времена был порядок отправлять людей умственного труда и не очень на уборку урожая и прочие припашки. Так как была уже осень, наш дружный коллектив поехал на овощебазу. Мы с другом сразу смекнули, что нам можно разжиться неслабым приварком к скудному студенческому меню и взяли с собой две матерчатые сумки немалого объема.

Приехали на базу , вышли из автобуса, к нам подходит мужик и говорит:

- Я директор базы , смотрите у меня, если хоть морковку попытаетесь спереть гнев мой будет страшен, а вам студенты в институт напишу- живо вылетите.

Постращал и отправил нас на сортировку картошки.

В обеденный перерыв друг мне и говорит:

- Я тут видел рядом ангар - там яблоки, пойдем наберем, а там как-нибудь прорвемся.

Молодость и голод сделали свое дело, и вот мы уже в ангаре, там действительно были яблоки в ящиках, запах стоял просто божественный. Зашли в самый край хранилища, где были лучшие яблоки и, набив плодами сумки, пошли к выходу. Вдруг услышали шаги - быстро метнулись за штабеля ящиков и стали в щель смотреть, кто это идет.

И вскоре увидели директора. "Это конец - подумал Штирлиц". А босс шел неспеша, остановился около ящиков, что стояли по одному, посмотрел важно по сторонам и вдруг расстегнул штаны и стал справлять нужду прямо на яблоки. Нас мгновенно разобрал дикий смех.

Это было шоу - бедный директор стал застегивать штаны, процесс не совсем прекратился.

- Кто тут? - закричал он.

И из за ящиков вышли мы:

- Да вот, яблочек немного хотели покушать.

- Уходите, что бы я вас не видел - заорал директор, все видимо пытаясь не потерять лицо.

Конец рабочего дня. Наши коллеги налегке садятся в автобус, рядом с которым стоит шеф , а мы еле тащим две сумки. И тут он повернулся в сторону и кричит кому-то:

- Картошку в 5 ангар грузи.

На второй заезд мы этой самой картошки набрали до конца практики.

а на вопросы коллег , сказали, мол кушать очень хочется, вот нас директор и пожалел

 

Автор: игорь
77

0 15535 -50|+127