Север. Наши пацаны (мы работаем вахтой) пошли выпить по дальше от обьекта труда по ближе к речке..совместить полезное с приятным. Поставили сеть на речке, типа пока будут пить рыбка наловится, а там уху поедят или пожарят: закуска самое-то. Но недолго они пировали. Сеть забилась рыбой. Наши уже к этому времени окосели. Ну и слышат на другом берегу кто-то прется на пролом, а там косолапый да огроменный (эти тут редкий экземпляр). Выходит на берег, садится и давай орать (нам), помахивая ламами как кин-конг, типа идите ребятушки ко мне я вас медом угощу.

Ну пьяным море по то колено, давай на него орать, свистеть, кидать палки (речка 10 метров) в ширину. Мишке перепрыгнуть в два прыжка как не фиг делать, но наши крутые. Тот даже ухом, говорят, не повел на отклики и палкометания индейцев, наверное воспринимал их за пигмеев. Только краем глаза, говорят, усек как рыба в сети плещется.

Не долго думая прыгает на край берега, цепляет сеть, садится на задницу и как лебедкой, подтягивая ее, начинает доставать рыбу и трескать на ходу причмокивая, и не просто рыбу есть, а брюшко, гурман видно.

Братва опешила, решили воспрепятствовать этому бесприделу. Их было 6 человек, навалились на оставшуюся веревку от сети всей толпой. Но бандерлогин бочковский, говорят, даже и не почувствовал, что ему сопротивляются и свизгом радости или блаженства потихоньку подгребал под себя сеть. По мере попадания рыбы в лапы трескал, периодически похрюкивал, наверное давал понять, что рыбка была вкусная. Разочарования у братвы не было предела. Одним словом такой наглости наши еще не видели и очень сожалели об отсутствии ружья с солью.

Итог: досада, рыбы нет и сеть в клочья. Ну это пол беды. Пока Мишка не смотал сеть и не съел всё, все наши прыгали и надеялись что что-то перепадает. И перепало, надежда их не подвела: оставил вишенку на торте от жизнедеятельности косолапого.

Они по трезвому осознали, что при перетягивании (каната) кто-либо если зацепился бы, то хана бы однозначно.... Одним словом Мишка в качестве бонуса навалил им кучу, порвал сеть и домогался просьбой приплыть к нему, так как видно боялся лапки простудить.

 

Автор: Олег
97

0 283 -40|+137