Только поселившись в своем поселочке, я обратила внимание на одного дядьку. Когда он громко и матно ругался с продавщицей в магазине. Вид у него был еще того - бугай, лысый и с татуировкой на предплечье. Оказался житель поселка... Потом я о нем много еще чего слышала, что он собаку бешеную застрелил и подрался с рыбаком по пьяни. Да и видела его лицо, время от времени, не зная, естественно. Здоровалась, на всякий случай. А однажды мы с друзьями гуляли в лесу, и видели как он стрелял из пистолета, по бутылочкам. Хмурый, здоровый, лысый (лысость у меня почему-то всегда ассоциируется с уголовниками), даже и не обратил на нас внимания, когда мы прошли. Ну что говорить, я этого мужика опасалась, поселок то не простой, тут всякие водятся, в том числе, вероятно, и "авторитеты", что сотнями людей стреляли да резали.

А однажды, по меланхолии своей, решила я прогуляться в лес одна, подумать о вечном и слиться с природой. И на самом входе в лес, навстречу мне шел этот мужик. В зеленом костюме, смотрел исподлобья и хмуро улыбался. Я развернулась, и быстрым шагом, не глядя под ноги, припустила к поселку. Шла быстро, не смотря под ноги... Навернулась о сгнивший ствол березы, да так сильно, что на ногу ступить не могла, начала прыгать на одной ноге. А мужик ко мне приближался, ну все, думаю, насиловать и убивать будут. Мужик начал ко мне бежать! Я старалась сохранить самообладание, и когда он подошел, весело поздоровалась "Здрастье!"

Насиловать и убивать он меня не стал, а просто ощупал ногу, сообщив, что вывихов-переломов нет, а есть сильный ушиб. Почти на руках донес до дома, и написал папе, какой мазью ногу теперь мазать. Дядька оказался хирургом областной клинической больницы. Я была права, он перерезал сотни людей)

 

Прислал: StasBV
438

0 442 -18|+456