На Милку Петрову я наткнулась случайно, буквально столкнувшись с ней лоб в лоб. Когда-то в школе мы сидели за соседними партами и были очень дружны. Милка шла, понурив голову и не глядя по сторонам. Столкновение со мной заставило ее на какое-то время выйти из ступора.

- Милка, это ты?

Милка вскинула голову. В ее огромных глазах плескалось отчаяние.

- Проблемы? – поинтересовалась я.

- Не то слово. Катастрофа.

- Ну давай выкладывай, в чем дело.

- Это все из-за бабушки. Точнее, из-за ее квартиры.

- А в чем, собственно, дело?

- Понимаешь, бабушка всю жизнь прожила в Пензе, а на старости лет решила прикупить квартиру в Москве.

- Ну так в чем проблема?

- Надо знать мою бабушку. Она очень суеверный человек, во всем видит какие-то тайные знаки или намеки. Я ведь уже предлагала ей несколько квартир, но она ни в какую.

- И что ее не устраивает?

- Названия метро, возле которых придется жить. Была отличная двушка рядом с Коньково. Но бабушка отказалась наотрез, заявив, что мы только о том и мечтаем, чтобы она как можно скорее отбросила коньки. Потом была квартира у метро Китай-город. И бабушка, вполне предсказуемо, заявила, что не собирается провести остаток своих дней в китайском гетто. Так же успешно был отметен и третий вариант – о метро Зябликово она сказала, что она не мамонт и в ее планы не входит смерть от всемирного оледенения.

- Да, Милка, ситуация у тебя не простая. Но, ты знаешь, давай для начала подумаем, какие варианты твоя бабушка отметет в первую же минуту.

- Я уже думала над этим. Думаю, не стоит ей предлагать Сухаревскую – скажет, что ей на старости лет придется сушить сухари. И скорее всего, ее не устроит Беговая – дескать, не собирается она в ее почтенном возрасте носиться, как гончий пес.

- А что бы ей подошло, как ты думаешь?

- Мне кажется, она не стала бы возражать против Спортивной - в молодости бабушка была чемпионкой области по метанию молота. Ну и, само собой, ей подойдут Царицыно, Владыкино и Шоссе энтузиастов – чего-чего, а энтузиазма у моей бабушки хоть отбавляй.

Озарение, как ему и положено, пришло внезапно.

- Милка, кажется, я нашла верное решение.

В Милкиных глазах робко забрезжила надежда.

- Правда?

- Вот что, подруга, подыщи-ка ты ей квартиру возле метро Бабушкинская, и вопрос будет закрыт.

Милка смогла выдавить из себя всего одно слово:

- Гениально.

 

Автор: Наталья Арсенина
25

0 2873 -7|+32