Хочу поведать вам случай, который произошел со мной ранней весной. В ту самую пору, когда все заядлые рыбаки, махнув рукой на всю окружающую рутину и неотложные дела, совершают свои первые вылазки на берега водоемов, где без остатка придаются великому таинству — рыбалке. Первая рыбалка в сезоне — событие неординарное, поэтому я и мои сотоварищи решили отметить почин в безлюдном и довольно отдаленном уголке.

На место прибыли рано утром, за рыболовными хлопотами весь день прошел как один час. Начало вечереть, вся наша дружная компания собралась у костра, наступало время холодной весенней ночи, но весело потрескивающий костер, приготовленная уха, коньячок и теплый дружеский разговор заставили забыть нас о сырой и зябкой погоде. За полночь усталость начала брать свое, организм требовал покоя и сна, пора было располагаться на ночлег.

Так получилось, что первые два часа бодрствования, в течение которых я должен был охранять сон товарищей и поддерживать костер, по жребию выпали мне. Парни в палатке довольно быстро сладко засопели в «объятиях Морфея», а я остался один на один с ночной природой. Я человек не робкого десятка, но в этой обстановке я чувствовал себя не совсем уютно. В голову лезли мистические истории, услышанные в детстве, сюжеты произведений Гоголя и прочие жуткие вещи, вдобавок ко всему я почувствовал, как меня начал одолевать сон. Чтобы побороть эту слабость, я подошел к реке и, присев на корточки, начал освежать свое лицо студеной речной водой.

И тут случилось невероятное... Я услышал, как глухо, будто из-под земли, меня зовет по имени женский голос. У меня по спине пробежали холодные мурашки и руки опустились в бессилии. «Показалось», — подумал я в надежде, но тот же голос, но уже более настойчиво обращался ко мне, четко произнося мое имя. И самым невероятным было то, что данный таинственный голос до ужаса напоминал голос моей жены. Грешным делом в голове мелькнула мысль, что я схожу с ума. Я резко встал, потряс головой, побил в ладоши, попрыгал, а голос продолжал меня звать все настойчивее. Мне стало жарко, и я рывком расстегнул свой бушлат, и тут наступило прозрение. Голос доносился из моего мобильного телефона, который находился в нагрудном кармане бушлата.

Очевидно наклоняясь к воде, я случайно надавил на телефонные кнопки, спровоцировав тем самым вызов супруге. Она подняла трубку и, не услышав ответа, в свою очередь запаниковала и пыталась докричаться до меня.

Жену я, конечно, успокоил, успокоился и сам, а утром мы с парнями долго смеялись над моим ночным кошмаром.

 

Автор: Иваныч
126

0 17422 -30|+156