Одна история с наркотическим контекстом… Вернее, две истории. Одна — даже и не история совсем, а так — зарисовка как оно бывает.

Про моего знакомого, который однажды вёз народу корабль травы, но неожиданно позвонил и известил, что он находится в одном из отделений милиции, но, типа, всё нормально. Народ подсел на измену — мол, как же это так, надо пацана выручать… А потом он приехал, и траву привёз — оказалось просто, что его позвали побыть понятым к такому же корабле владельцу, но менее счастливому. По его рассказам, второй понятой — парнишка его возраста, с подозрительно красными глазами, как только подошёл момент подписания протокола, закатил глаза и хлопнулся в обморок. Короче, два укурка прописали третьего. Замечательно.

А история такая — одного пацана попросили за определённое вознаграждение поработать курьером — провести пакетик какого-то жуткого галлюциногена по городу. Закинули ему этот пакет за подкладку, и отправили. Парень поехал на метро, а вид у него был весьма помятый. Да ещё и стремался, похоже, страшно — всё на лице было написано. Как только он прошёл через турникет — был остановлен милиционером, препровождён в каморку и обшарен. Пакет был найден.

Мент, видимо, насмотревшийся крутых гонконгских боевиков, с довольным выражением лица покачал головой и сказал голосом Сталлоне: "Что, сынок, героин везёшь? Ну-ну…"

С этими словами доблестный работник милиции надорвал пакет и попробовал порошок на язык. Ну, точно, как в третьесортном боевике. Лучше бы он этого не делал. Первое правило химика: НИЧЕГО не нюхать и не пробовать на вкус. Он заглотил разом доз так десять — крыша обещала вернуться через недельку… если вообще собиралась вернуться, а не прогнала по этому поводу. Галлюциногены не действуют мгновенно. Мент сел за стол и стал писать протокол. Парень в полном ужасе начал считать в уме, сколько ему светит, клясть почём зря своих дружков… ну, и так далее.

Где-то минут через 10 мент неожиданно вскочил с места и достал пистолет из кобуры (парень, наверное, в этот момент вообще с жизнью попрощался). Но всё обошлось — с каменным лицом мент прицелился в лампочку на потолке и застыл на месте. Парень посмотрел на него, поводил рукой перед глазами — вроде, ничего. Не реагирует. Забрал пакет и ретировался...

 

Прислал: eku
133

0 16581 -53|+186