В 90-е годы повезло мне, инженеру конструктору устроиться водителем в маленькую, частную фирму. Деньги платили небольшие, но вовремя.

Директор мужик нормальный, бывший военный. Фирма его обычная контора того времени. Скупали подешевле, продавали подороже. Дела шли неплохо и вскоре на фирме уже работали: бухгалтер - Анна Петровна, секретарь - Верочка и два помощника - Коля и Петя. Мозг у помощников был девственно чист, интеллектом не изуродован и какая помощь от них нужна была и так понятно.

И вот накануне Нового года провернул наш босс какую-то удачную сделку. Решил он все это дело отметить, два праздника одним застольем. Сказано, сделано. Закупил продукты, а девочки быстренько накрыли на стол. Посидели мы хорошо, весело. Через час Анна Петровна с Верочкой домой ушли, за ними и директор засобирался.

Отвез его домой, а он мне вслед:" Ты вернись на офис и завези этих оболтусов домой, а то как бы они чего- нибудь в таком состоянии не натворили." Вот те, здрасьте. Кому праздник, а кому дебилов развозить. Ну да ладно, деваться некуда.

Возвращаюсь в офис, а помощнички лыка не вяжут. Ну что говорю, мужики собирайтесь, поедим по домам. Кого первого и куда везти?

Решили, что первого Николая нужно домой доставить, он за городом живет. Час от часу не легче. Только как найти дорогу если Коля мычит и толком ничего сказать не может. Петр вызвался показать дорогу и пошатываясь сел в машину. Ну с этим уже проще шатается, но самостоятельный. А вот Коля, того пришлось под руку вести. Этот амбал как мешок с цементом повис на мне, ели довел и закинул на заднее сиденье машины.

- Трогай, родимый - Петя промычал свою любимую фразу. - Ехай за город это минут 30, а там прямо, потом налево и мы на месте.

- Ты хоть помнишь какая деревня, улица, дом - спросил я.

- Спокойно, я все помню. Через час мы были на месте.

На улице темень, мороз и вокруг ни души. Стал я Николая вытягивать из машины, а он зараза развалился на заднем сидении и ни в какую. Решил стучать в калитку, пусть жена его забирает. Я стучал, Петр кричал на радость всем собакам, которые от лая аж охрипли. Наконец вышла жена Николая.

Петр, решив пошутить промычал:

- Люсинька, а твой Коля сейчас немножечко не с нами.

Женщина шутки не поняла и наверное решила, что мужа нет, а мы приехали сообщить неприятную новость. Причитала она громко. Петя враз протрезвел и понял, что его шутки не все понимают кинулся успокаивать Люсю:

- Да вон он твой ненаглядный в машине спит мы его никак не можем вытянуть.

Увидев живого и целого мужа, Люся причитать перестала, но не надолго. Через время она кричала, только в другой тональности - матерно и вычурно.

То что произошло дальше напомнило мне незабываемые солдатские будни и нашего майора. Люся подошла к машине и скомандовала так, как будто всю жизнь только это и делала:

- Ломов, встать скотина!!! Если ты, х%н моржовый не вылезешь из машины, я тебя в ней же и пристрелю.

Как потом мне Петр сказал ружье в доме имелось, отец Люси лесник и стрелять она научилась в 15 лет. От такой команды сон у Николая пропал мгновенно и он приложив максимум усилий уже стоял возле машины, пытаясь сохранить равновесие. Со словами:

- Не дергайся, Ломов. Домой, быстро! - повела его о двор.

- Вот это жена, вила в горло вставить и глазом не моргнет - подытожил Петр.

 

Автор: Талла
116

0 13772 -48|+164