Поехали мы разок на рыбалку. Все чин по чину, как настоящие спортсмены-любители, ни тебе сетей - кружочки, количество водки строго рассчитано (х*(n+1)). По дороге наловили малька, даже без приключений, уплывшая машина при переезде брода не считается, тяжелая далеко не уплыла. Ну поставили хоромы, лодку надули, попробовали наживки и поплыли.

В лодке нас двое добытчиков, третий как самый худой да в очках в лодку не поместился, поэтому был оставлен на охране и обороне лагеря. Как известно, уся рыба водится у дальнего берега, ровно у того, с которого мы на машине и приехали, гребем с перекурами и технологическими тостами. Короче, пока посреди водоема ставили снасти, налетела гроза. Ветер, ливень, волна поднялась, страшно стало нам стало вдвоем в уфимском презике-переростке корчить из себя маггеланов. Шуруем обратно аж веслы гнутся.

Когда до базы осталось метров 300 прямо в воду впереди нас бьет молния, грохот мы в ауте. Ливень, не видать ни фига.. Придя в себя, мы все таки догребаем до берега в стороне от нашего места, залезаем под лодку и допиваем что осталось....

Но как все в жизни, летняя гроза кончается быстро, выползаем, лодку на воду и к родному причалу. Картина открылась просто супер. На берегу стоит 4 лодки и ползают 7 в жвачку пьяных мужиков во главе с нашим компаньоном. На банальный вопрос: "Че за му@ня???" следует небанальный ответ: "Видел как вас молнией нахлобучило, согнал с берега мужиков – вас спасать... сначала поил, уговаривал плыть спасать, а потом решили, что плыть в грозу и волну дурь - не найдем, а пока ждали конца катаклизмы, решили ....помянуть..

 

Прислал: eku
169

0 368 -28|+197