В этом рассказе, кабан не выжил. Гринпису не читать.


Был у меня знакомый, ПМС (помощник машиниста состава), молодой такой, лет 30, когда рассказал он мне историю.

Притащили состав на Сухачевку. Станция такая в селе Таромское. Отстыковались. Тут диспетчер. Состав забрать и, т.к. ремонт по Диевке, тащить его через Днепродзержинск-Грузовой и Новомосковское кольцо на Нижнеднепровск узловой-Депо. Состав сдать и самим в Депо.

Ну взяли. Ну потащили порожняк из 55 вагонов. Заехали на Днепродым-Грузовой, перестыковались (ну нет прямого пути на плотину). Снова потащили состав.

Проехали Днепродым-Левобережный. Лесок. Грибники. Радиус. Все отлично. Скорость не большая - километров 40 в час. Там быстрее и не ездят. Радиус прошли и видят. В полукилометре от них стоит Кабан. Дикий. Прямо между рельс (одноколейка) и сморит на локомотив. Помощник спрашивает:

- Ну что тормозим?

Машинист отвечает:

- Давно нагоняя не получал, сигналь.

Посигналил ПМС свистком. Кабан взрыл землю копытами задними, ну не землю, а щебень.Машинист говорит:

- Расстояние! Гуди.

ПМС на тифон. Сильный рев тифона локомотивного спугнул бабушек с грибной поляны в полукилометре от ЖД. Кабан? А кабан решил, что его задели за живое. И кинулся с боевым возгласом ХРЮ-мля на состав.

Ну, как сказать, весовые категории может и равны, но только по модулю. Т.е. у состава/локомотива в тоннах, а у кабана в килограммах. Но говорит мне ПМС: "Бум и бум! Скотник крепкий выдержит". Подумалось ПМС, что шашлык пропадает, но не остановишься, не подберешь тушу.

Ну приехали они на Нижнеднепр. А вечером это все было, темно стало как приехали, еще ведь час ехали. Солнце закатилось. Ну состав отцепили, а они в депо.

Заехали, место освещенное и людное. Все тыкают пальцем в низ ВЛ-8 и ржут. Машинист, нервно:

- Ты, - говорит, - глянь, че они ржут?

ПМС вышел, глянул и сам в смех. Машинист из окна:

- Ну что там смешного?

- А ты сам посмотри.

Оказалось, что кабан, попал так качественно в метелку, что зацепился клыком за прорезь, его подмяло под ВЛ, развернуло, и поехал он зайцем в депо локомотивное. Снизу из под локомотива смотрели на всех глаза кабана, уже мертвого, в правильном расположении, ну и пятак торчал из под лока. Он то и веселил прохожих.

Шашлык был. Говорит, что килограмм 300 мяса срезали с животного. Вкусный был.

 

Автор: Миха
27

0 640 -65|+92