Вратарь олимпийской сборной СССР по футболу Вячеслав Чанов вспоминает... У защитника московского "Торпедо" Василия Жупикова был нервный тик. Дёргалось правое веко, казалось - подмигивает. Проходим таможенный контроль. Бдительный таможенник подумал: "Ага, надо брать". И повязали вратаря Юру Дегтярева, который шёл следом, шмонали до упора. Жупиков после этого случая всегда таможню проходил последним. Меня в "Торпедо" предупредили: "За ним идти нельзя".

Он и в игре чудил. Мяч пролетает перед самым носом - не реагирует, опасный момент у наших ворот. Ему орут: "Вась, ты чего?". Он руками разводит: "Моргнул". В команде его прозвали Моргулисом.

А меня в олимпийской сборной полузащитник "Зенита" Юра Желудков невольно подставил, когда летели в Болгарию. Если у Васьки веко дёргалось, то у Юры, когда он нервничал, дрожали руки. На таможне пропускаю его вперёд, он упирается. - Давай, - говорю ему, - иди. Желудков пожал плечами: "Ну, смотри". Протягивает паспорт, руки дрожат. Сразу увели. И меня заодно. Всполошились, увидев мои бутсы - не с пластмассовыми шипами, как у всех, а с титановыми. Даже напильником по ним прошлись. Думали, что золотые

 

Прислал: eku
35

0 303 -19|+54