Еще один персонаж из окружения бандита Митяя. П

Среди Митяевой компании банкиренок Левушка смотрелся странно. Такой еврейский колобок в очках по 7 диоптрий. Ростом с сидячую собаку. Митяй и Лева учились в одном классе, где заложились основы их отношений. Лева давал Мите списывать, Митя не давал Леву в обиду.

По окончанию школы Лева предсказуемо поступил в Плешку, а Митя ожидаемо загремел в Афган. Встретились случайно лет через 10. Митя уже был бандит, а Лева пока был банкир. Почему пока? Потому что окормляющие его банчок дагестанцы прочили его на роль "кабанчика".

Для несведущих- "кабанчик"- это подконтрольный братве коммерсант, коего на первых порах холят и лелеют. Решают все его проблемы за долю малую, дают денег даже иногда-на развитие. Потом, когда кабанчик изрядно нагулял жирка- на него берут большой кредит и валят.

Митя встретил пьяненького Леву недели за две до планового забоя. Розовый пушистый дятел весь вечер свистел школьному другу о своих достижениях. Нахваливал "свою братву". Уж такие у него бандиты расчудесные-и страшные и любезные одновременно.

Митя мрачнел на глазах.

- Хозяин хряка хоршо кормит, а свинюка думает: навек подружились- прокомментировал он услышанное.

- Что?!

- Это не они ТВОИ бандиты.

- А?

- Фуйна! Это ты ИХ барыга, олень.

- И что?

- Ничего. Кредит, говоришь банк берет? И сколько?

- Коммерческая тайна!

- Угу. Хошь я тебе погадаю, касатик? Всю правду расскажу.Что было? Что будет? Чем сердце успокоится? Дай ручку. Знаешь, сколько тебе жить осталось?

- ?!

- Две недели после того, как деньги на счет упадут, мудила. Это Мага тебя крышует, да?

- Дда..

- Тогда ты третий. Листовского помнишь?

- Нно он же сбежал с кредитом...

- Ага. На два метра под землю он сбежал. И Ермилов так же. Думаю, в одной яме лежат. Тебя дожидаются.

- Митяяя!!! Спасиии!!! Что делать?!!!

- Семья где?

- Я не женат. Мама в Испании отдыхает.

- Звони ей-пусть сменит отель и не звонит тебе. В Москву-ни ногой. Никому ни звука. Ты где кредит берешь?

- У Гусинского...

- Езжай к нему завтра и пошли его науй.

- Как?!!!

- Ротом. Выпей хорошенько, приди и скажи ему вы , мол, Вова Ляксандрыч , %удак-с. Я вас на херу вертел-с.

- Зззачем?

- Затем, что когда тебя его охрана отпи%дит и на улицу вышвырнет, Мага огорчится сильно. И в тебе разочаруется. Поймет, что ты-ишак. А за парнокопытное он со мной воевать не станет. Выкуплю твою тупую тупую башку за недорого.

- Но я после этого в бизнесе-покойник!

- Ты уже по жизни покойник, Лева. Трупное окоченение мозга уже началось, гляжу.Ты понял что делать? Или повторить?

- Понял. Это poison pil называется.

- Что?

- Отравленная Пилюля. Снижение привлекательности актива при угрозе враждебного поглощения.

- Малый ты не дурак Лева, но и дурак немалый. Смотри, какие умные слова знаешь. И как тебя в такой блудняк занесло?

- Но они говорили...

- Мага? Какая уй разница что он говорит? От него ж могилой за версту несет. Ладно, беги напиваться, умник.

Все вышло по-Митяеву. У Гусинского Лева с перепугу аж переборщил чутка. Тряс естеством перед столпом экономики и даже на кураже ему жопу показал. Глумился.

Говорят, даже сорвал очки с разинувшего клюв гуся и водрузил их себе на детородное с криком- "Ща я тебе, Вовик, твой портрет покажу!" . Помощник Левин говорил, что вышло очень похоже.

Из за чего его выкинули прямо с крыльца на середину проезжей части. Мага, что выбирал в кабанчики евреев за трезвость и адекватность сменил свое мнение о людях Книги.

И радостно уступил алкаша-вуаериста Мите. Тем более, что Лев вошел в пике и выходить из него не собирался. Бухал не просыхая. А когда в запой идет дилетант-это всегда зрелищно. Танцы с бубнами. Со скандалами, милицией, КПЗ и прочими атрибутами веселья. Иногда самое умное- вести себя наиболее глупо.

Митяй сдал его в больничку на промывание, набил морду для приведения в чувство и пристроил к делу. Лева заведовал его финансами.

Как ни странно, но Лев Моисеевич в результате дефиле у Гуся даже поднял свою репутацию у коллег до "продвинутого". Многим хотелось подмигнуть Владимиру-свет-Александровичу карим глазом, да потрясти перед его мясистым носом своей одноглазой змеей, но удалось-то только Леве.

В Митином окружении Лева был вечной мишенью для подколов.

Митяй так и говорил- "Не ссы, Лева, мы тебя никому в обиду не дадим. Сами тебя мучить будем!"

Шуточки были не то что бы очень добрые. Поехали как то отдыхать всей толпой.В Турцию. В отеле Митяй окропил Левин матрас морской водицей. И присобачил два провода к нему. Провода вывел к себе в соседний номер. Дождавшись ,когда кривой Лева упал в койку- вставил проводки в розетку.

Левин истошный вой слышали во всех корпусах отеля.

На крики прибежала охрана.

(Митя вытянул провода)

-Что случилось?

-Да уй его знает! Привиделось во сне что-то!

Проходит 5 минут . Леве опять снится страшный сон.

...

Через год Лева женился. Супруга была на голову его выше и на полцентнера тяжелее. Призерка международных соревнований по толканию ядра. Мастерица спорта международного класса. Братва оуела. Сами они были из спортсменов, но по сравнению с Валей являлись дворовыми разрядниками. Она-то "под гимном стояла"-то есть на пьедестале, а они так...чемпионы районные. С гимна, кстати, мое знакомство с Валентиной и началось. На высокой патриотической волне.

Новобрачную я впервые узрел на праздновании Нового Года. Тугомясая такая, очень сообразная, с чарующим взором вологодской коровы на мокром лугу.

Сидим, отмечаем. Куранты, ура!, С Новым Годом, чтоб уй стоял и деньги были, выпили-сели. Тут Гимн. Ну нет у меня привычки стоять по стойке "смирно" при исполнении стихов Михалкова. Тут неведомая сила поднимает меня с соседом ввысь. Оппаньки!

Поворачиваем бошки-то Валя держит нас за шкирки, как обделавшихся кутят.

- Я "под Гимном стояла"- сиплым басом сообщает нам новобрачная. И вы постойте, мальчики.

Такой хрен откажешь.

Но я попробовал.

- Знаешь, Валя, премьер министр Израиля Бенджамин Нетаньяху , человек,что много сделал для своей страны.

- Что именно?

- Всего не перечислить, но, например, когда он в составе группы брал самолет ,захваченный палестинцами-то первый входил в салон. А это почти верная смерть.

- Достойно, но это тут причем?

- А при том, Валя, что при всем его несомненном патриотизме, я не думаю, что ...

- Что при звуках "Семь-сорок" Беня этот сразу засовывает большие пальцы рук за жилетку- заканчивает мою мысль Митяй.

Стол воет от хохота.

- Какое мне дело до вашей Жидовии? -тупит Валя.

- Нашей? Она теперь и твоя тоже! Лева-то твой, гражданин чего? Так что ты, Валя, теперь пособница изменника Родины. Учись еврейским пляскам. и "Хавы нагилы"

слова учи.

- О как. Дожила. Ладно, фиг с ней, с этой родиной. Выпьем.

...

При всех своей простуженности на голову, Валентина обладала своеобразным чувством юмора. Например, как то народ поинтересовался-мол, как у них там все. В интимном плане. При такой разнице в габаритах.

- А мы это на табуретке делаем!

- ?

- Ну ставлю мелкого на табуретку и вперед!

- А зачем?

- Для контрацепции.

- ?!

- А как вижу, что глаза закатывает, я из под него табуретку вышибаю!

...

Летом братва с Левой и Валей поехала на юга. Опять Турция. На пляже братве стало скучно. Взяли в аренду катер. Покатались на банане. Не. Все равно скучно.

Лева полез в воду. Стоит, ежится, яйца полощет. Митя задумывает очередную пакость.

Один злодей отвлекает Леву разговорами. Второй , плывя под водой, аккуратно окружает жертву петлей от троса, что крепится к катеру. Есть! Ничего не подозревающий Лев находится в центре петли.В мутной воде веревку не видно. На старт! Катер срывается с места.

Петля захлестывает Левину тушку и весь пляж наслаждается зрелищем визжащего Левы, что на дикой скорости летит за катером. "Охота на крокодила на живца" в чистом виде. Братва катается по песку. Митя врубает в магнитофоне заранее припасенную кассету с "Хавой Нагилой". На весь пляж.

И тут встает Валя. В ярости. ЕЕ МАЛЕНЬКОГО ОБИДЕЛИ?!!! %ИЗДЕЦ ВАМ,ТВАРИ!!!

Первые двое юмористов словили нокаут, даже не перестав веселиться. Так и лежали в отключке, счастливо улыбаясь. Остальные бросились врассыпную. С разным успехом.

Подобная медведице, Валентина умудрилась догнать и опи%дюлить половину сообщества. Шобла с перепугу скакала по пляжу, снося зонтики и шезлонги.Все это под "Хаву нагилу",что придавала происходящему вид некоего обрядового танца. Под эту зажигательную мелодию даже пи%ды получаешь как-то ритмично, вприсядку. Очевидцы утверждали, что это был эпический перепляс. Разгневанная амазонка, пританцовывая, устроила Калидонскую охоту на братьев Диоскуров. Разнесла весь пляж. Гнала братву полкилометра.

Говорят, в том отеле турки больше не поднимали вопрос, почему, мол, вы, русские своих баб распустили.

Еле утихомирили. Сообразительный Митяй приволок Леву, тот еле-еле оторвал ее пальцы от шеи хрипящего Толи. Следы ее рук на Толиной шее остались на месяц.

Братва охала и морщилась до конца отпуска. Но Леву с тех пор никто не обижал.

Кроме жены.

 

Прислал: eku
321

0 9974 -22|+343