Рассказал мне эту историю отец, который был её реальным свидетелем.

Дело было в конце 80-х годов. Расцвет застоя. Мой отец работал тогда на металлургическом предприятии. Работа у них происходила в 3 смены. 1 смена начиналась в районе 6-7 часов утра и чтобы быть во время на работе моему отцу приходилось вставать в 5 часов утра и идти на первый рейсовый автобус. Собственно говоря об этом и история.

Надо сказать, что первый рейсовый автобус во времена застоя несколько отличался от остальных. Отличался он тем, что 'лишнего' народа там не было. Только работяги торопящиеся на предприятия на 1 смену. Всё это длилось не один год и поэтому устоялись свои традиции. Все друг друга знают. Никакой толкотни. Все зашли, сели на свои места как по билетам и едут себе. Лишь когда никогда находились 'нарушители' этого пейзажа застоя в виде торопящихся на вокзал отъезжающих или жаждущих попасть на центральный городской рынок пораньше.

Вот в один прекрасный день заходит в такой автобус дама бальзаковского возраста с кошёлками на перевес. Остаётся загадкой куда она торопилась в такую рань, впрочем для нашей истории это не имеет никакого отношения... Заходит она значит в автобус. Свободных мест естественно нет и она опрокинув кошёлки на пол демонстративно произносит: -Фууухх. Автобус ноль эмоций. Дама повторяет попытку. На весь автобус раздаётся громогласное: -Фуууххх. Желающих ехать на работу стоя и вкалывать у станка целую смену не находится.

Тогда дама делая полностью отрешённый взгляд в окно произносит на весь автобус: - Джентльменов нет! Первым на зов откликнулся грузинчик, сидевший буквально в метре от дамы. Он произнёс фразу которая взорвала полудремавший автобус: -Мадам! Джэнтэлмэны эсть! Мэст нэту!

После этого в автобусе появилось много вакантных мест. Пол автобуса просто лежало на полу.

 

Прислал: eku
276

0 1260 -28|+304