Либерия - это страна, куда возвратилась большая часть американских негров после отмены рабства. Сразу начались трения с аборигенами, перешедшие в перманентную длительную гражданскую войну. Женщинам это дело надоело, надоело то и дело оставаться вдовами. И тогда госпожа Серлиф решила остановить гражданскую войну. И сделала это весьма своеобразным неординарным способом.

Она организовала движение "сжатые колени", провозгласив целью не даваться мужикам, пока они не прекратят воевать. Но чтобы мужики ещё больше прочувствовали весь трагизм, последовательницы г-жи Серлиф стали носить "белые платья", представляющие собой обычные футболки, а под ними почти ничего не было.

Представляете ситуацию, огромное количество сексуально одетых девушек дразнят мужиков, но не допускают до себя? Но самое интересное, что через год этих "танталовых мук" мужики сели за стол переговоров и прекратили братоубийственную войну. Каково? Вот так «коварные» женщины делают политику. Приходится просто удивляться простому решению казалось бы неразрешимых проблем. И оказывается за это ещё можно получить Нобелевскую премию.

Историческая справка. Эллен Джонсон-Серлиф является первым женщиной-президентом африканской страны. Бывшая министр финансов Либерии, она одержала победу на выборах президента страны 23 ноября 2005 года.. Согласно результатам, оглашенным 23 ноября избирательной комиссией, во втором туре президентских выборов она получила 59,4 процента голосов.

 

Прислал: eku
182

1 646 -17|+199