Собственно предыстория. Я-собачница. Собаки были в доме всегда. Люблю я их, понимаю, да и они отвечают мне тем же. Родные привыкли.

Начало весны. Грязно, мерзко, слякотно, холодно. У метро еле ходит, трясется, продрогший пес. Видно домашний, породистый - потеряшка. Американский бульдог (кто не знает - не маленький такой, морда - чемодан с зубами, прикус 5 атмосфер) взрослый кобель. Подошла посмотреть, на ошейнике хозяева обычно оставляют контактный телефон. Но не повезло - нет ошейника. Пес ко мне проникся, я его отгоняю, он не отходит (искать будут там, где потеряли, уводить нельзя).

Я домой - он за мной, ничего не помогает. Так и привела его домой. Живу я в коммуналке, соседом у меня тихий алкоголик (про него другие песни). Собачку обогрели, покормили. Надо помыть. Очень грязный был.

Засовываю его в ванную, сосед из-за двери:

- Федя, откуси ей, бессердечной, жадную руку!

(На опохмелку не дала)

Спрашиваю:

- Почему Федя?

- Похож

(Логику соседа не понять, но имя прижилось)

Моя 4-х летняя дочь вертится рядом и внимательно рассматривает собачку.

- Мама, что это? - тычет пальчиком.

Надо сказать, что у гладкошерстного Феди очень и очень ярко выражены мужские признаки. Пока я соображаю с чего начать (биология, физиология, анатомия), сосед вставляет свои пять копеек:

- Яйца это у него такие!

Потом папа что-то объяснял (врач все-таки), я не вникала.

Бульдог Федя прожил у нас почти месяц, потом благополучно нашлись хозяева, история забылась.

А вот собственно, что хотела рассказать. Намедни - тепло, солнышко, в благодушном настроении иду с дитенышем домой. Остановились перед зеброй, ждем светофора. А он долгий, народу скопилось много. Краем глаза вижу дедка с собакой. И тут мое звонкоголосоечудо, дергая меня за рукав, на всю округу выдает:

- Смотри, смотри у собачки яйца, как У ТВОЕГО ФЕДИ!!!

Аншлаг! Потом, замечая по окружающей реакции что-то не то, тише и проникновенней:

- Папе не говори!

А светофор до-о-олго не загорался... Не хожу больше этой дорогой.

 

Прислал: eku
391

0 224 -32|+423