Смотрел с середины передачу Баженова про Сурка. Решил выяснить с чего все началось. Вот нашел:

Ночь, освещение фонарика какого-то, позади деревья и виден кусок масксетки, лысый мужик держит на каком-то столе тушку такого вот сурка и примеривается к нему маленьким подобием циркулярной пилы, будто собирается делать лоботомию в полевых условиях. Потом отпиливает... сурку зуб. Берет тушку за мех и вытряхивает из пасти возможно оставшиеся крошки зуба.

Чего, это говорю, за садизм?

Оказалось, вот чего.

Лысый лет пять назад нашел как-то этого сурка, и увидел, что у него нифига неправильно растут зубы. Причем настолько неправильно, что через полтора года животина рискует оказаться с проткнутым собственными резцами мозгом. Лысый отпилил "лишнюю" длину под наркозом и зверька отпустил.

С тех пор. Каждый год. Уже 4 года. Лысый ездит ловить сурка и пилить ему зубы. Тратит на это день, два, три, как повезет...

Отлавливает по очереди всех сурков, которые ему попадаются, чтоб не мешались, складывает их в какой-то контейнер, пока не поймает ТОГО САМОГО.

Потом сурок под наркозом - операция - и освобождение

- А чего, - говорит Лысый, - наркоз. Для сурка это все как будто страшный сон просто. Он толком ничего не будет помнить.

Я сразу вспомнила дурацкие рассказы о похищении людей инопланетянами. И еще подумала, каково сурку. Раз в год его не-подетски таращит, просыпается - ничего не помнит, в голове шумит, сушняк и уже без зубов.

Во, погулял.

 

Прислал: eku
147

0 100 -8|+155