Было это в те мохнатые времена, когда стаканы были большие и слово "печень" употреблялось исключительно в кулинарном смысле, потому как о своей некогда было даже и подумать, ибо напитки испарялись со стола быстрее чем нефть выкачивалась…
Поэтому народ бдил и каждый уважающий себя член обчиства старался не остаться обделенным. Чтоб в пятницу или субботу буханку пропустить!!?? Ни-ни!!
Вообщем место проведения очередной "акции" было выбрано с умом - старинный нефтяной мегаполис город-герой Стрежевой.
Погодка "шепчет". Воздух прозрачен и свеж, потому как за окном минус 42.
Водка согревает только в совокупности с местным пивом, в котором "закрепитель" тоже есть… он видимо там по технологии предполагается. А нас не то что этим не испугаешь - нам такой расклад даже к лицу… ;-)
Нам - это компания из 6-7 человек, среди которых главный герой - знатный любитель "откушать" и не закусить по имени Лео, Лексеич - хозяин "даунхауса", предобрейшее существо, но после 250мл "Банкира" и 1.5л "Бурого медведя" лучче его не злить… ну и Слуцкер (я-болезный) ;-))
Итак… Синька в самом разгаре, все как один "на кочерге" … Вообщем куртульно отдыхаем…
Но есть минус… Потери в наших стойких рядах… Леонида убило.!! ;-(
Снесло нашему богатырю буйну голову и упала она на стол, в аккурат между пепельницей и шпротами… Беседу не поддерживает, на вопросы отвечает вытянутым средним пальцем, при этом головы от стола не отрывает. Вообщем и чинарик потух и в стакан не нОлито, а значит - пора "хоронить" бойца.
На вынос тела вызвались все, но… принято решение!!: Провожать в "последний путь" пойдет Лексеич - как хозяин… и я - как сосед "покойного" по норе.
Берем мы, значица, нашего воина под белы рученьки, выводим в прихожую и начинаем облачать в "латы". С кухни слышны дельные, но весьма нечленораздельные советы - как надо мальчика в такой мороз одевать на прогулку. Весь процесс одевания Леопольд сопровождает загадочной улыбкой "а-ля ДЦП", глаза его закрыты… Ну всё правильно - он же мертвый. %))
Наконец-то с Божией помощью наш "безвременно ушедший" одет, ну и провожатые тоже накинули на себя тужурки… Благо ить-тить недалеко… До соседнего дома…
"Вынос тела покойного" на площадку кухня дружно сопровождает советами про то как надо грамотно "воскреснуть" завтра утром. В ответ Лео молча выбрасывает в пространство заключительный "fuck" и наконец-то позволяет себя вынести…
И вот тут начинает происходить совершенно непонятное!!
Леонид начинает ломиться обратно в квартиру...
Ответная наша с Лексеичем реакция - удержать его, так сказать, в рамках… Мол если помер то пора и честь знать - вали отседова в свой склеп и там разлагайся сколько хочешь.!!
А тот ни в какую… И главно быкует пуще прежнего.!! %(
Лексеич начинает намекать на то, что он давненько никого не делал инвалидом, но на Лео это не действует и он, уже в голос послав всех на ХХХ, вырывается и по закону Исаака нашего Ньютона летит на грязный пол (как башку себе не расшиб - до сих пор не понимаю).
Ну и наконец развязка…
Лео встает!!
По лицу видать - думает про нас всякие гадости!
Возвращается в прихожую, где уже на шум собрался весь попоечный коллектив…
И начинает….. обуваться!!!!!! 8-)))
После короткой паузы мы с Лексеичем начинаем гундеть как те два мыша из мультика:
- Прости нас, Леопольд!!
- Прости, Леопольдушка!!
P.S. На следующий день сквозь головную боль и слезы хохота происходил разбор "залётов". Лёнька на вопрос: "Че ж ты сразу не сказал, что без сапог.!?" отвечал, что думал в тот момент только об одном: "Как х@ево будет идти в носках по морозу.!!!"
Ну что тут скажешь, граждане.!?
Вот таким вот боевым способом воспитывали в себе чувство меры нефтяники Сибири.
;-))

(рассказал Слуцкер)

 

Прислал: eku
14

0 2710 -10|+24