Мой однокурсник - высокий красивый седой мужчина, с сексуальной улыбкой и мягким голосом, по совместительству заведующий отделением пульмонологии, рассматривал мой рентгеновский снимок на фоне окна и укоризненно качал головой. Я лежала у него в кабинете на диване, потому что сидеть просто не было сил.

Он посмотрел на меня внимательно и пробормотал:

«Ты, собственно, можешь вообще ничего не рассказывать... Кашляешь ты - уже месяца три.

Сначала решила, по быстрому, выпить макролиды. А что? Три таблетки и здорова. И снова в бой, в ночные мясорубки, больше ж некому, не так ли?

Тебе стало чуть-чуть лучше, но после очередных двух суток на работе - всё вернулось на круги своя. И тогда твой изощрённый акушерский врачебный ум назначил сам себе полусинтетические пенициллины, скорее всего с клавулановой кислотой. Тебе, конечно-же, стало легче. Но после очередной бессонной ночи - всё опять вернулось на круги своя.

Молчи... Не перебивай меня! Тогда ты решила «всерьёз» заняться своим здоровьем и взяться за ум! Ты позвонила Паше, нашему другу терапевту - мы с ним виделись на прошлой неделе и он мне рассказывал.

Ты долго и надрывно кашляла ему в трубку и просила поставить тебе диагноз по телефону, а он сказал тебе срочно приехать ко мне... Но ты воспользовалась своими женскими чарами и Пашка всё таки назначил лечение по телефону, хотя ты сама этого терпеть не можешь!

Ну да ладно... Ты лечилась ещё две недели.

А теперь...

Не прошло и трёх месяцев, как ты, наконец-то, соизволила сдать анализ крови и сделать рентгеновский снимок. Теперь будешь лечить пневмонию, лапочка моя.

Ах, как я был в тебя влюблён на втором курсе....

И учитывая, что ты однозначно надела своё самое красивое бельё - раздевайся - буду тебя слушать, не пропадать же зря такой красоте...».

Сначала я хотела запустить в него кроссовком... Ну а потом просто расплакалась от умиления - ну какие же чудесные у меня однокурсники!

И наше студенческое братство того далёкого 198.. года наверное было самым настоящим и самым человечным, что ли....

И я до сих пор их всех люблю и, по возможности, прихожу на помощь в любое время. Вот только на языке вертелся один вопрос - откуда он так подробно знает всю мою историю болезни и что со мной происходило? Хотя, ошибочка, конечно, была! Полусинтетические пенициллины были без клавулановой кислоты - в ближайшей аптеке такого антибиотика не было и пришлось взять, что было.

Я задала ему этот вопрос.

И он опять улыбнулся своей сексуальной улыбкой, такой знакомой из той далёкой юности:

«Наши однокурсницы, такие же трудоголички, как и ты, очень часто приходят ко мне в гости с такими же проблемами. И история у всех одна и та же. Я её знаю наизусть...

Вот, ёлки, лучше бы в ресторанах встречались или на природе, на шашлыках, да под водочку....

Кстати, уверен на сто процентов, что ты приехала на машине. А ну ка быстренько положила ключи от машины в мой карман халата....».

 

Прислал: eku
74

0 5778 -29|+103