- Шмелёва не подошла еще? Вот зараза! Её ключевые клиенты уже в переговорной, а Шмелёва решила выспаться- директор был в бешенстве. А когда директор в бешенстве, весь офис ходит на цыпочках, не нарваться бы...Весь офис и даже работники столовой сейчас ненавидели Шмелёву, из-за нее каждый мог пострадать, не исключено, что и финансово...

- Шмелёва не звонила? А ты ей звонила? Звони постоянно!!! Чего сидишь , звони!?- секретарь судорожно набирала номер Шмелёвой, но абонент был вне зоны...Секретарь Любочка была готова заплакать. Никогда её дядя так на неё не кричал, как в это утро. Ну, Шмелёва!

Надо сказать, что Шмелёва прекрасный работник. Никогда к ней не было особых претензий, вела самых главных на фирме клиентов. Всю энергию вкладывала в работу. Начальство не то чтобы любило её, но ценило. Только вот в последнее время Шмелёва начала давать сбои. Что-нибудь да и приключится с ней. Нелепое и вроде как неприличное, чтоб об этом в объяснительных начальству писать. Как сказала уборщица Валентина Петровна- гормоны отчаянно бьют тревогу. Шмелёвой 36 лет, замужем не была, работа, работа, работа...

Директор как мог, сам начал переговоры. Многого он не знал. Он никогда до конца не понимал, как Шмелёва строит бизнес-отношения... Не вчитывался в договоры, которые вела Шмелёва. Его устраивал результат и, как ему казалось, всё было просто.

Когда директор предложил выпить партнёрам по четвёртой чашке чаю и они отказались, директор понял, что пора переходить на более серьёзные напитки. Партнёры начинали нервничать, но спешить им было некуда- обратный самолёт только поздно вечером.

- А, может, мы начнём с экскурсии? Утренняя Москва...Прекрасный воздух, дождь не помеха...

Как писал утренний поэт, вернее русский поэт- люблю грозу в начале мая...

Партнёры переглянулись. Они плохо понимали по-русски. А корпоративный переводчик вышел из переговорной, чтобы успокоить рыдающую секретаря Любочку. Он её жалел и не следил за временем.

В голове директора вертелось только две фразы- фирма теряет миллионы, и как убить Шмелёву, чтобы не сесть...

Позвонил охранник и сообщил, что Шмелёва появилась. Он хотел что-то еще добавить, но директор только потребовал срочного появления Шмелёвой в переговорной- живой или мёртвой.

Директор радостно потёр руки и даже выругался.

В тишине переговорной открылась дверь. На пороге показалась Шмелёва- ни жива, ни мертва, в тяжёлом, но стабильном состоянии...

Разорвана юбка, в одном ботинке, отсутствовал правый рукав. С ободранного подбородка на пол малахольно капала кровь. За спиной висел самокат... Шмелёва блестяще провела переговоры, а уж потом её отвезли в травмпункт. В объяснительной она написала- в свой день рождение я купила себе самокат и решила быстро доехать на нем в офис. Быстро не получилось.

 

Автор: Заволока О
57

0 3468 -22|+79