Служил я в конце 90-х в Таджикистане, в славном городе Курган-Тюбе. Времена суровые, воды нет, свет по расписанию, кто был там в то время знает, да похоже и сейчас не лучше. Служил со мной дружок, Жека и часто мы с ним залипали. Был он русский, но местный, жил в 4-этажке прямо напротив части. И была у них такая тема, что на верхних этажах никогда не было воды, напора не хватало, позтому через балкон тянули трубу, внизу насос и вот оно счастье. Но иногда напора хватало и вода шла и так через трубу эту без насоса, благо она напрямую, минуя всех соседей снизу. Но это так предистория, чтоб дальше было понятно.

Жил он с женой, матерью и ребенком. В один замечательный день решили мы немного усугубить, но как обычно залипли, сразу нашлась куча тем для разговора (в части не наговорились как будто) водка вкусная, засиделись в итоге. Когда расходились уже заполночь, свет вырубили во всем районе. На утро рассказывает страшную историю. С его слов.

Дошел до дома. Чтоб жена с матерью не спалили, что пьяный решил зайти по тихому, керосинку не зажигал (света то нет). В прихожке стояло трюмо, советское такое, с тремя зеркалами. На трюмо видак (в то время вещь ценная и редкая). Короче пока он разувался в темноте пьяный, трюмо перевернул, зеркала и видик вдребезги. На шум выбежали жена с матерью, получил он люлей, послал всех, обиделся, и чего уж теперь таиться, зажег лампу и пошел курить на балкон. Между туалетом и ванной споткнулся, лампу разбил и побрел уж совсем расстроенный дальше на балкон. В темноте не заметил, что дверь на балкон закрыты и головой вынес 2 стекла в двери. Совсем пипец.

Постоял покурил, погрустил, стал возвращаться, горят двери в ванную и туалет. Лампа то разбилась, но не погасла. Керосин пролился и поджег обе двери. И не просто горят, а полыхают. Побежал на балкон за водой, порезал ноги в темноте. А раз света нет, то и насос не работает. Открыл кран в трубе, нет воды, напора не хватает. Ну кое-как потушили двери, одна сгорела полностью почти.

Надо ли говорить, что спал он на полу. Утром их разбудили соседи снизу. Кран то он открыл на трубе, воды нет, закрыть забыл по запаре. Под утро напор появился и на балконе вода хлынула. Пока они спали соседи снизу утонули. Когда он всю эту лабуду нам поведал, стоя в тапочках (ноги то порезаны), я ясен пень не поверил, что можно так за раз накосячить. Специально вечером зашел. Обалдел. Как будто снаряд взорвался в квартире. Все так и есть. Трюмо с видиком вдребезги так и валяются (жена с матерью не убирают из принципа), дверь одна почти полностью сгорела, вторая наполовину, стекол нет в двери балконной. Вот это я понимаю зашел по тихому, без палева. Я теперь когда пьяный домой возвращаюсь, с порога кричу жене, я дома и я пьяный, а то вдруг чего.

 

Автор: 74god
185

0 10166 -42|+227