Замечательно - приятное субботнее утро. Кот спит, не подавая признаков скорого пробуждения, еще бы, литр коньяка выпитый им накануне с котом Виталиком, не прибавляет бонусов к утренней бодрости. Еще и пивом сто процентов поддогнались, когда в магазин бегали. Мышка у бабушки, за окном солнышко и хорошо намытая машина, Кот старался, чтобы не ныла когда они соберутся за второй бутылкой,даже салон пропылесосил. Красота!Тем более вчера была премия и деньги, хоть и пострадавшие от коньяка и пива, все еще приятно греют душеньку. Спортзал, шоппинг, а потом пироженко в кафе!!! Супер!

- Кот! Я поехала гулять, ты со мной? - спросила я на всякий случай.

- Аммм, мррр, хрр. - доверительно сообщил Кот и крепче обнял подушку. Надеюсь он представляет там во сне меня, хотя... Коты они и есть коты. Фиг с ним, пусть представляет кого хочет, праздничное настроение мне не испортишь.

Утренняя разминка в спортзале еще больше приподняла настроение, даже накачаные до твердости ореха попы всяких там белок и куниц не вызвали особой зависти, у меня не хуже. Переодевшись и усевшись в свою любимую машинку морально готовлюсь к получению очередной дозы радости в магазинах, плавно включаю заднюю скорость, выкручиваю руль, зорко оглядываюсь по сторонам, помня наставления автоинструктора и вопли Кота в первые дни моего вождения, отпускаю тормоз...

Бах! Что за на*??? В районе бокового стекла неожиданно близко - близко оказывается багажник чьей то совсем незнакомой тойоты и моя дверка почему то не открывается.

Авария, блин. Чего делать? Тойота интересно дорогая машина? А что с моей? Я виновна в аварии, что говорить полицейским и детям пострадавших?!!! Как я могла??

Внезапно за окном появляется лицо незнакомого и немолодого Хорька.

- Как же вы так, девушка? - участливо спросило лицо - Я тут стою, пассажира жду, никого не трогаю, а вы мне весь бампер поцарапали. Что же делать будем теперь?

Так, бампер,бампер это такая штука внизу, недавно, когда Кот был со мной в оппозиции, мне пришлось самой гонять машине на покраску бампера. Недорого. Это хорошо. Правда бампер был передний, а у этого задний. Ладно, выкрутимся.

- Ну так что, девушка? - не унимался Хорек - Как решать будем?

- А как решают обычно? - интересуюсь я, вспоминая что то про страховки, ГАИ и еще кого то.

- Можно ГАИ вызвать, но их ждать долго, можно на месте разойтись.

- На месте это хорошо. А как?

- Ну, вы мне за ремонт бампера заплатите и разъедемся.

Заплатить это хорошо, на заплатить вся наша страна держится, деньги вроде есть, шоппинг - фиг с ним, на пироженко должно остаться, а может и на мартини. Зато с полицейскими и детьми пострадавших общаться не придется.

- А сколько заплатить надо? - вежливо интересуюсь я.

- Я тут подсчитал, позвонил мастерам - приободрился Хорек, - сказали десять тысяч.

Десять тысяч, все что есть в моем красненьком кошелечке. Ни пироженка, ни мартини...Кот все равно раскричиться, или того хуже начнет злостно подкалывать. Как же быть?? Эхх, где наша не пропадала.

- Мужчина, подождите немного, я сейчас проконсультируюсь и все решим.

Быстро, чтобы не струсить в последний момент набираю номер.

- Коооооот!!! Я в аварию попала!!!! Это все ты!! Нажрался вчера и мне пришлось самой по делам ехать!!!

- Ты где? - обреченно поинтересовался Кот в трубку. Я услышала как скрипнули пружины дивана и поняла, что он только проснулся.

- Я возле фитнес центра, который возле рынка - с достоинством ответила я. Рынок находился в паре километров от нашего дома, приехать на своем джипе Кот, по алко - химическим причинам не мог, поэтому приедет на такси. Значит в такси успеет чуть остыть. Хорошо.

- Подождите немного, сейчас мой муж приедет. Он лучше в этом понимает. - невинно сообщила я Хорьку

Кот пришел через двадцать минут, пешком, в капюшоне и кроссовках на босу ногу. Блин, на улице же январь, так что даже в нашем мягком климате довольно холодно, если ты не в машинке или кафешке. Поздоровался за руку с Хорьком, полазил с ним вокруг машин, покурил, сунулся ко мне в окно.

- Две тысячи есть у тебя, Убийца старых тойот? - спросил сурово

- Есть, Котя, на держи - как можно нежнее пролепетала я - А что теперь будет?

- Есть такие люди, Ира, называются аварийные комиссары - пустился в объяснения Кот - сиди и жди чуда, короче.

Кот позвонил куда то, потом покурил с Хорьком, полазил с ним под капотом его машины, пообсуждал что то. Потом приехал Хомяк на красной машинке, посмотрел мои документы, написал что то, взял у Кота две тысячи и отпустил нас домой. Это и был аварийный комиссар. Здорово. Надо запомнить. Кот сел рядом со мной и молча смотрел в окно, пока я соблюдая предельную осторожность выруливала со стоянки.

- Кот, - осторожно начала я. - ты злишься?

Поднять Кота с дивана после пьянки, просто чтобы он закрыл за мной дверь, или убрал паука из ванной, это полноценная военная операция, а тут ему пришлось не только встать, но идти по улице. Я была готова к самому худшему.

- Да нет, не злюсь конечно, с кем не бывает. - неожиданно весело ответил Кот - Но, вечером с тебя пиво и не запрягать меня вообще ни в какие движения! Ни в пауков, ни в сделай чай, ни сходи за хлебом! Согласна?!

- Конечно, Котя!

И за окном опять засветило солнышко)

Продолжение следует...

 

Автор: elephas777
6

0 1434 -12|+18