Служили со мною в спецподразделении два товарища: Вася и Женя. У нас "мелкие" бойцы "по уставу не положены", но даже на этом фоне они выделялись габаритами. Немного опишу их, так как это важно для понимания данной истории - Вася, почти двухметровый верзила, штангу тягал с максимально подвешенным количеством "блинов" максимального же "номинала". Плюс при всем этом имел внешность "орангутанга" (прости,Вася). Мощные надбровные дуги, густые брови, "взгляд из под бровей" наводил ужас на "подконтрольный элемент", вообще- сплошная МОЩЬ. Плюс еще - все пытался отращивать бороду, но она у него росла клочковатая, что отнюдь не добавляло ему привлекательности, а вот "страхолюдства" добавляла не меньше, чем "плюс десять очков к силе" )))

А Женя - это такой с виду кряжистый, кондовый сибирский мужик, который в день спокойно может побороть с пяток медведей перед обедом.

И вот сама история (извините за столь долгое вступление). Поставили их двоих дежурить в больнице ("лихие 90-е") да еще и на День милиции. Женя то был в форменном камуфляже, "весь обвешан пулеметом и гранатами обвешан", а Вася по случаю дежурства в субботу (новую форму ему должны были выдать в понедельник) дежурил в гражданской одежде, но с двумя"стволами" в наплечной кобуре. Их утром менял я и поэтому история записана "по свежачку".

Итак, отметив День милиции (на выходных с дисциплинкой было послабее) ,оба "готовились сдать смену". Но тут пришла молоденькая (в смысле неопытная, мало проработавшая) медсестра и попросила их помочь вынести со второго этажа в морг при больнице труп старичка (к сожалению-люди смертны). Почему она обратилась к ним - санитаров в больнице не было и мы часто помогали, чем могли.

Когда имеешь дело с трупами, обязательно потом надо протереть руки спиртом и медсестра выдала этим двум "помощникам" ДВЕСТИ миллилитров спирта СРАЗУ (вот и неопытность проявилась). Так как" трубы" после вчерашнего "горели", ребята "поправили здоровье" сразу и пошли за умершим. Пока они поднимались на второй этаж, пока шли в дальний конец коридора и прочее, их "накрыло".

Теперь немного о месте действия - приемный покой больницы около восьми утра даже в выходные это что-то с чем-то, толпятся родственники пациентов, кто то сам пришел с какими то жалобами, одну бабульку скорая привезла и она лежит на каталке и требует немедленно врачей всех!!! В общем- дурдом.

И все это "разруливает" одна медсестра. Да, небольшой набросок плана приемного покоя - большая железно-стеклянная дверь (напомню-на дворе начало 90-х), стол справа от входа, каталка напротив входа, чуть наискосок двойные деревянные двери, за которыми уже и находятся кабинеты и палаты. От дверей до дверей почти пять метров.

Итак - посреди утреннего "бедлама" с ПИНКА распахиваются обе створки деревянной внутренней двери (одна створка даже стукнула по каталке с вопившей бабкой) и появляется ВАСЯ с заведенными за спину руками (просто он несет носилки с трупом), потом, соответственно, сами носилки,накрытые простыней, но со свисающей из под нее рукой мертвого дедульки (рука выпала, когда зацепились носилками за дверь) и, наконец-Женя.

Пересекая приемный покой и неся носилки с трупом эти два "кадра", ПОКАЧИВАЯСЬ - ПОЮТ!!! ...Хотя пением называть этот ОР я бы не стал... Но апофеоз в том, ЧТО они поют... "ЕСЛИ Я ЗАБОЛЕЮ, ТО К ВРАЧАМ ОБРАЩАТЬСЯ НЕ СТАНУ"...(была такая песня).

P.S. Пока они дошли от внутренних дверей до наружных (около пяти метров), в приемном покое осталась только медсестра, да и то, потому что стол помешал убежать...

P.P.S. Бабулька с каталки ВЫБЕЖАЛА самая первая... А вы говорите-Кашпировский, Чумак...Будьте здоровы ;-)


 

Прислал: eku
116

0 4839 -19|+135