Зам. по безопасности у нас личность примечательная. Бурные девяностые он с толком использовал для закалки характера во всяких полукриминальных авантюрах. Не утратив ни здоровья, ни былой доблести, он рассказывает об этих временах с изрядной долей иронии и даже какой-то ностальгией. Далее
от его лица:
Нужно мне как-то из банка было снять приличную сумму по авизо. А насчет этого банка у меня уже давно подозрения были - уж больно холеные и вольные охранники. Операционисты - тоже морды хитрые. К тому же, сигнал
от своих был, мол не чисто играют там. Да тут еще и с выдачей проблемы.Просят подождать, говорят, что подвозят наличность. "Неспроста - подумал я, - кому нужно стукнули, теперь тянут время, дают собрать силы". Выхожу
на улицу покурить, а сам к водителю своему, мол перепаркуйся и будь на взводе, как сяду с деньгами - сразу рвем когти. А водила у меня еще тот - ветеран Альфы. Да с другими по моим делам и ездить нельзя было.
Ну, привезли, наконец, мои деньги. Выдали. Я сгреб все и, не считая,пулей в машину. Погнали!Тотчас же из-за поворота темная девятка. Стекла тонированные, номера грязные. У нас, конечно, машина шустрее, но где ж ты уйдешь от погони по
тесным московским улицам. Да и одна ли машина в погоне. Как бы не перехватили. В общем, надо прятаться.
- Во двор! - кричу.
Вижу - заметили, туда же едут. Как прям по сценарию Брата-2. Только без "Максима".
- Ты со штатным? - спрашиваю у водителя.
- Да нет, на проверку сдал, - абсолютно спокойно отвечает он.
- Монтировкой от пуль отмахиваться будешь?! - у меня почти истерика.
- Надо будет, отмахнемся.
Ну, все - тупик! Надо принимать бой.Я с монтировкой, мой напарник с голыми руками встаем в боевую стойку за
корпусом развернутой машины. Погоня уже на подъезде - темный силуэт девятки уже показался в арочном проеме. Но на открытую площадку выезжать не спешат - мы их дальним слепим.
- Вот, братва - совсем кислая стала. Надо было нас с наскока брать.Припирать к стенке и давить огнем, - почему-то досадует мой боевой товарищ.
- Хорош прикалываться, - говорю, - как уходить будем?
- Да, сейчас, обождем малость и уедем, как приехали.
И точно, давить нас никто не стал. И даже наоборот, вражеская машина сдала назад и потихоньку свалила. Выждав для верности минут пятнадцать,тронулись и мы.
- Ну, ты - кремень. Я и не подозревал, что в Альфе такие. Откуда знал,что атаки не будет?
- Самообладание, опыт, наблюдательность - вот ключевые качества настоящего бойца.
- Да... проявил их в полной мере! - восхищаюсь.
- Ну, да. Я проявил САМООБЛАДАНИЕ, не поддавшись панике. По ОПЫТУ знаю,что замявшаяся в таком раскладе атака захлебнется.
- А наблюдательность?
- Если бы ты присмотрелся, то увидел, что это не та девятка была. А за рулем - пенсионер. Глаза у него были чуть меньше, но не тусклее наших фар.

 

Прислал: eku
50

0 6784 -3|+53