Года четыре-пять назад было. Приезжаю на стройку к заказчику, Алексеем зовут, два пятиэтажных дома бизнес-класса, а он чуть не рыдает. На стройке у него работают корейцы, золото а не работники. Пашут не останавливаясь, с утра до вечера, быстро, не бузят, не пьют, только работают, в общем одно удовольствие. Плохо только, что по-русски вообще не понимают. Один у них есть, что-то лепечет по нашему, вот через него все команды и распоряжения передаются.

История такая. В обед приезжает Алексей как обычно на объект, распоряжения какие отдать, заявки, заказы, отчеты, ходит по второму этажу. А корейцы, торопясь сделать объемы, мусор и остатки материалов не убирают, вдоль стены кучи, всего навалено, обрезки, обломки какие-то. Посмотрел он на это, позвал старшего и показывает, что бы к утру все здесь разобрали и место очистили.

- Понятно?

- Понятно.

Я, - говорит - сам не знаю почему, вечером еще раз решил на стройку заехать. Подъезжаю, глазам не верю, часть стены на втором этаже отсутствует, и работящие корейцы продолжают "разбирать" ее дальше.

Стена из пенобетона, закладывается между монолитными конструкциями. И, возможно, к утру они разобрали бы весь этаж. Бывает же какое-то чутье, что нужно повернуть в правильном месте или вернуться вовремя. Так и у него получилось.

Вот стоит он возле этой дыры и матерится, столько материала попорчено, кто виноват теперь не понятно. Сам сказал разобрать и вдоль стены показал. А корейцы народ исполнительный: сказали разобрать - разбирают.

 

Прислал: eku
46

0 114 -5|+51